Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Запасы торфа в Беларуси оцениваются в 2,4 млрд. тонн.

Запасы торфа в Беларуси оцениваются в 2,4 млрд. тонн.
Об этом на пресс-конференции в Доме прессы сообщил начальник управления торфяной промышленности ГПО "Белтопгаз" Михаил Хамицевич.
Для промышленной разработки пригодно более 300 млн. тонн, или 12 % от разведанных запасов. Из 9 тыс. торфяных месторождений в настоящее время разрабатывается около 40.
"Торфяная отрасль играет важную роль в обеспечении энергобезопасности страны. В общей доле использования местных видов топлива торф занимает около 15 %, — проинформировал Михаил Хамицевич. — Ежегодно в Беларуси добывается около 2 млн. т торфа, из которого производится порядка 1 млн.т торфяной продукции".
Одно из перспективных направлений — использование топливного торфа в цементной отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве. Так, в период с 2015 по 2019 годы при участии Министерства энергетики на цементных заводах введены две линии по подготовке и сжиганию топливных брикетов, а также реализован проект по сжиганию торфяной сушенки. Продолжаются работы по переводу котельных ЖКХ на фрезерный торф.
В соответствии с проектом программы комплексной модернизации предприятий отрасли на период 2021 – 2025 года, потребление торфа организациями цементной отрасли планируется увеличить до 511 тыс. т в год, теплоисточниками ЖКХ — до 100 тыс. т. в год. В частности, совместно с Минэнерго организациями ЖКХ намечено строительство котельных на фрезерном торфе в городах Крупки, Браслав, Клецк, Несвиж, Борисов, Слуцк, Солигорск, Копыль, Логойск, агрогородке Ухвала и поселке Откябрьский. Их суммарная мощность составит 98,5 Мвт.

Для справки: Название компании: Белтопгаз, ГПО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.