Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 01.06 70.752 -0.3492
EUR 01.06 78.5489 +0.2878
Все котировки валют
 Топ новости

Падение цен на целлюлозу продолжается в Европе.

Европейские рынки целлюлозы продолжают характеризоваться слабым спросом, из-за чего аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на сырье, начавшееся с осени 2018 года, сообщает отраслевой портал EUWID.
Слабый спрос наблюдается на фоне избыточного предложения, поэтому индексы на северную беленую хвойную крафт-целлюлозу (NBSK) и беленую эвкалиптовую крафт-целлюлозу (BEK) остаются под давлением и в августе, вопреки ожиданиям производителей. Подобная динамика уже привела к простою или сокращению производства ряда европейских бумажных комбинатов. Производители не могут долго накапливать готовую продукцию на складах и вынуждены идти на уступки покупателям.
Стоит отметить, что цены на северную беленую целлюлозу (NBSK) падают в Европе с осени 2018 года, когда достигали своего пика за последние несколько лет. Тогда тонна такой продукции торговалась на бирже на уровне $1300, тогда как на конец июля текущего года цена упала до $900 за тонну.
Снижение цен наблюдается на фоне сокращения глобального рынка целлюлозы. Так, по данным Совета целлюлозно-бумажной продукции (Pulp and Paper Products Council), за первые шесть месяцев 2019 года общемировое производство данного вида продукции составило 4,4 млн т, почти на 4% сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: