Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 63.6336 -0.1270
EUR 23.10 70.9196 -0.2500
Все котировки валют
 Топ новости

Падение цен на целлюлозу продолжается в Европе.

Европейские рынки целлюлозы продолжают характеризоваться слабым спросом, из-за чего аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на сырье, начавшееся с осени 2018 года, сообщает отраслевой портал EUWID.
Слабый спрос наблюдается на фоне избыточного предложения, поэтому индексы на северную беленую хвойную крафт-целлюлозу (NBSK) и беленую эвкалиптовую крафт-целлюлозу (BEK) остаются под давлением и в августе, вопреки ожиданиям производителей. Подобная динамика уже привела к простою или сокращению производства ряда европейских бумажных комбинатов. Производители не могут долго накапливать готовую продукцию на складах и вынуждены идти на уступки покупателям.
Стоит отметить, что цены на северную беленую целлюлозу (NBSK) падают в Европе с осени 2018 года, когда достигали своего пика за последние несколько лет. Тогда тонна такой продукции торговалась на бирже на уровне $1300, тогда как на конец июля текущего года цена упала до $900 за тонну.
Снижение цен наблюдается на фоне сокращения глобального рынка целлюлозы. Так, по данным Совета целлюлозно-бумажной продукции (Pulp and Paper Products Council), за первые шесть месяцев 2019 года общемировое производство данного вида продукции составило 4,4 млн т, почти на 4% сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева