Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Нефтехимическому комплексу ВНХК в Приморье готовят меры господдержки.

Нефтехимическому комплексу ВНХК в Приморье готовят меры господдержки.
Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин
Правительство РФ совместно с "Роснефтью" и "Газпромом" до 31 мая рассмотрят вопрос о мерах государственной поддержки проекта "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) в Приморском крае, включая меры налогового стимулирования. Как сообщает ИА PrimaMedia, соответствующее поручение глава государства Владимир Путин дал по итогам совещания по вопросам стратегического развития нефтегазохимической отрасли, состоявшегося 1 декабря 2020 года.
К 31 мая также должен быть разработан план мероприятий ("дорожная карта") по строительству объектов внешней инфраструктуры для нефтехимического комплекса в Приморье и рассмотрен вопрос об обеспечении ВНК природным газом из ресурсной базы "Газпрома".
Проект ВНХК первоначально предполагал строительство нефтехимического комплекса в районе пади Елизарова Партизанского муниципального района Приморского края. Первая очередь ВНХК предусматривает строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 12 млн тонн нефти в год, вторая — нефтехимического комплекса.
Предварительная оценка суммы средств, необходимых для реализации проекта ВНХК, включая инвестиции в строительство инфраструктурных объектов, превышает 700 млрд рублей. Предполагалось, что для его реализации будет привлечена китайская компания ChemChina.
Проект ВНХК поддерживает вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
В прошлом году "Роснефть" заявила, что готова вернуться к проекту строительства ВНХК при улучшении фискального режима. В ходе совещания по нефтегазохимии у президента РФ 1 декабря глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил расширить действие закона, стимулирующего инвестиции в нефтегазохимию, на проекты, сырьем для которых является нафта.
Нафта — продукт нефтепереработки, получаемый при ее перегонке. Основное отличие от бензина заключается в физико-химических характеристиках и в технологии получения. Нафта — это летучая форма нефти, а бензин — одна из фракций, получаемых при переработке нефтяного сырья.
Минэнерго России ранее прогнозировало, что нефтехимическая очередь АО "Восточный нефтехимический комбинат" (ВНХК) будет введена в 2026 году, нефтеперерабатывающий завод — к 2029 году. Выпуск бензина планируется в объеме 1,8 млн тонн в год, дизеля — 6,3 млн тонн, нефтехимической продукции — 4,5 млн тонн. Потребление заводом газа составит 0,6 млрд кубометров в год.

Для справки: Название компании: Восточная нефтехимическая компания, АО (ВНХК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых