Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новым генеральным директором AkzoNobel станет Грегуар Пу-Гийом.

Лакокрасочный концерн AkzoNobel объявил, что Грегуар Пу-Гийом станет новым генеральным директором компании с 1 ноября 2022 года. Он сменит Тьерри Ванланкера, который был генеральным директором с 2017 года.
Грегуар Пу-Гийом — гражданин Франции, ему 52 года. Компания отмечает, что он "имеет выдающийся опыт построения успешного и прибыльного бизнеса в сложных условиях, ускорения роста бизнеса и увеличения прибыли". Предыдущие должности: генеральный директор Sulzer, генеральный директор GE Grid Solutions (ранее Alstom Grid) и старший управляющий директор CVC Capital Partners".
Комментируя это назначение, Нильс Смедегаард Андерсен, председатель наблюдательного совета AkzoNobel, сказал: "Грегуар Пу-Гийом — опытный бизнес-лидер с опытом обеспечения роста, превышающего рыночный, и создания сильных команд. Мы счастливы и уверены в том, что нашли для AkzoNobel наилучший вариант, чтобы сохранить наши позиции лидера в нашей отрасли. Его опыт обеспечит ценную перспективу, которая поможет нам в будущем росте и финансовых результатах. Я с нетерпением жду начала работы с ним".
Грегуар Пу-Гийом добавляет: "Для меня большая честь быть избранным Наблюдательным советом AkzoNobel руководить компанией на следующем этапе ее развития. AkzoNobel является лидером в области инновационных и устойчивых продуктов и решений; действительно глобальная компания с гордым наследием. Я с нетерпением жду встречи с моими новыми коллегами и совместной работы над прогрессом, достигнутым за последние несколько лет".
Смедегаард Андерсен продолжает: "Мы благодарны Тьерри за руководство, благодаря которому AkzoNobel успешно отделила бизнес по производству специальных химикатов и стала целенаправленной и конкурентоспособной компанией по производству красок и покрытий с высокой прибыльностью и значительным доходом для акционеров".
Назначение Грегуара Пу-Гийома в совет директоров AkzoNobel подлежит утверждению акционерами и будет включено в повестку дня внеочередного общего собрания, запланированного на сентябрь этого года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ