Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин доложил о реализации федеральных программ на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин выступил с докладом на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.
Выступая с приветственным словом, Марат Хуснуллин акцентировал внимание руководителей регионов на том, что по поручению Президента ведётся работа по созданию инструментов для финансирования инфраструктурных проектов в регионах.
"В настоящее время прорабатываем правила отбора инфраструктурных проектов для предоставления инфраструктурных кредитов. Ожидаем, что правила отбора будут приняты сразу же после подписания Президентом поправок в Бюджетный кодекс. Инфраструктурные бюджетные кредиты будут предоставляться на реализацию проектов строительства объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, объектов инфраструктуры технопарков и в сфере жилищного строительства, а также в целях инвестиций в общественный транспорт", – отметил Марат Хуснуллин.
Основным вопросом, озвученным в ходе выступления министра, стала реализация национального проекта "Жильё и городская среда". Для выполнения поставленной задачи по вводу жилья в 2021 году важно наращивать темпы строительства.
"Сегодня в Минстрое России уделяют особое внимание развитию городских агломераций, которые являются главными точками роста в регионах. Отмечу, что уже проведен анализ основных показателей социально-экономического развития городов с населением свыше 500 тыс. жителей, факторов, влияющих на динамику спроса и изменение предложения, сформирован сводный рейтинг городов по потенциалу жилищного строительства", - подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.
Говоря о программе "Стимул", министр строительства и ЖКХ РФ также отметил, что в 2021 году запланирован ввод в эксплуатацию 4,54 млн кв. м жилья. Сегодня объем ввода составил 1,17 млн кв. м, что составляет 25,8 % от плана.
В части расселения аварийного жилья переселено чуть более 59 тысяч человек (55% от установленного показателя на 2021 год), расселено 1,03 млн кв. м (53% от показателя на 2021 г.). В Сахалинской области и Карачаево-Черкесской Республике переселение граждан по плану на 2019-2021 годы завершено полностью.
Минстроем России осуществляется разработка порядка отбора инфраструктурных проектов для финансирования за счет инфраструктурных бюджетных кредитов. При отборе проектов для финансирования предлагается исходить из оценки комплексного социально-экономического эффекта и соответствия стратегическим документам развития регионов, исключив применение подходов, свойственных оценке коммерческих проектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС