Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.8286 -0.1165
EUR 19.07 70.6068 +0.0516
Все котировки валют
 Топ новости

Тюменские лесопатологи провели мониторинг действующего очага сибирского шелкопряда.

31
Сотрудники Центра защиты леса Тюменской области и представители регионального Департамента лесного комплекса провели авиаоблеты южной, северной и восточной части лесов Уватского района, чтобы определить, формируется или нет на этих территориях новая генерация сибирского шелкопряда.
Дело в том, что в прошлом году в Тюменской области был обнаружен достаточно большой очаг этих опасных вредителей. Однако майские обследования показали, что их распространение в 2019 году не прогнозируется – гусеницы очень плохо перенесли ранние весенние оттепели и последующие заморозки.
Таким образом, при облете южной и восточной части района специалисты выявили только старый сухостой - повреждения прошлых лет. Однако повреждение текущего года обнаружили на подлете к селу Уват. Эти участки относятся к очагу сибирского шелкопряда, открытому в 2018 году. При визуальном осмотре с самолета свежее объедание хвойных деревьев вредителем составило 25-35 процентов.
При облете северной части Уватского района выявили повреждения как прошлого, так и этого года. Тем не менее, объедание хвои более 40 процентов нигде не обнаружили. Также специалисты не выявили повреждения на участках, граничащих с очагом сибирского шелкопряда. Это говорит о том, что он точно не расширяется. Безусловно, мониторинг продолжится в июле-августе. На это время запланированы выборочные наблюдения за популяциями вредных организмов феромонными методами в Тобольском, Вагайском и Уватском лесничествах.
Стоит добавить, что вся территория, где лесопатологи увидели повреждения темнохвойных насаждений, относится к труднодоступной и недоступной местности. Здесь много болот и нет дорог, добраться до очага можно только на вездеходах.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»

Акция действует до 31.07.2019 года

С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru