INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.05 64.6327 +0.0729
EUR 20.05 72.2464 -0.1187
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт о позициях США и ФРГ по "Северному потоку-2": нашла коса на камень.

Германия не опасается санкций США из-за "Северного потока-2", заявила немецкий посол Эмили Хабер. Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, как будет развиваться ситуация.
Германия пока не опасается санкций США по "Северному потоку-2", заявила РИА Новости посол Германии в США Эмили Хабер.
"Мы к этому еще не пришли", - сказала она.
Первый замминистра энергетики США Дэн Бруиллетт ранее заявил журналистам, что санкции против "Северного потока-2" изучаются.
"Мы говорили в прошлом и говорим вновь публично, что компании, которые ведут бизнес с этим трубопроводом, находятся под риском наших санкций", - сказал Бруиллетт. Он подчеркнул, что это решение будет принимать Госдеп и, в конечном счете, президент США Дональд Трамп, а не Минэнерго США.
Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Главная цель американской политики - это поддержка своих производителей, своего бизнеса. Продвижение американского СПГ - одна из целей той санкционной войны, которую проводят Соединенные Штаты. Будут ли они в этом отступать или нет? Мы видим, что американская политика достаточно последовательна в продвижении своих целей, и я думаю, что просто так (президент США Дональд) Трамп от своих обещаний по поддержке американского бизнеса не отступится. Что касается Германии, то тут, как говорится, нашла коса на камень. Потому что немцы умеют считать деньги, и превращение Германии в распределительный хаб по газоснабжению отвечает уже интересам немецкого бизнеса. А немцы в бизнесе не менее цепкие, чем американцы. Поэтому не думаю, что здесь обе стороны будут сильно идти друг другу на уступки", - сказал Александр Камкин.
По его мнению, в итоге сложится определенный паритет.
"Потому что нормы ЕС по энергетике предполагают диверсификацию каналов поставок, и "Северный поток-2" по определению не может быть единственным каналом поставок. Поэтому определенное присутствие американского СПГ на европейском рынке будет. Тем более что у американцев есть намного больше возможности давления на своих восточноевропейских партнеров в лице Польши и стран Прибалтики", - отметил Александр Камкин.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine: При покупке исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" до конца мая Вы получаете:

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" содержит:

  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей    DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России
  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY

 

Получить ТОП-10 сетей DIY и краткую версию исследования рынка 2019 года

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru