Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.01 61.8031 -0.1484
EUR 27.01 68.2924 -0.3932
Все котировки валют
 Топ новости

Аналитики предсказали трехкратное увеличение ввода офисов в Москве.

Аналитики предсказали трехкратное увеличение ввода офисов в Москве.
Девелоперы постепенно начинают вводить в эксплуатацию объекты, строительство которых началось в послекризисные годы
В 2019 году в Москве введут в 3,5 раза больше офисов, чем в прошлом году: если по итогам 2018-го в столице было введено в эксплуатацию 125 тыс. кв. м офисных площадей, то в текущем на рынок выйдет 450 тыс. кв. м. Такой прогноз содержится в ежеквартальном обзоре (есть в редакции) компании Knight Frank.
В Москве постепенно восстанавливается девелоперская активность на рынке офисной недвижимости — с начала года объем ввода новых офисов составил 22 тыс. кв. м, а общий объем предложения вырос на 0,1%, причем только за счет помещений класса В. После рекордно низких объемов нового строительства в 2018 году девелоперы постепенно начинают вводить в эксплуатацию объекты, строительство которых началось в послекризисные 2016–2017 годы.
По данным Knight Frank, в ближайшие месяцы на рынок выйдут бизнес-центры "Искра-Парк" (GLA — 56 тыс. кв. м), "Верейская Плаза IV" (GLA — 50 тыс. кв. м), "Академик" (GLA — 47 тыс. кв. м), "Стратос. Инновационный центр Сколково" (GLA — 30 тыс. кв. м), "Большевик", фаза II (GLA — 25 тыс. кв. м), "Смоленский Пассаж", фаза II (GLA — 11 тыс. кв. м).
Из-за ограниченного предложения спрос на офисы остается стабильно высоким: с начала года объем чистого поглощения составил 177 тыс. кв. м, что сопоставимо с прошлогодним показателем. Как следствие, доля вакантных площадей продолжила снижаться: в офисах класса В по итогам первого квартала она составила 8,6%, в офисах класса А — 11,5%.
Одновременно с ростом спроса начали подниматься арендные ставки, главным образом на офисы класса B — за три месяца с начала года они выросли сразу на 5,5%, до 15,7 тыс. руб. за 1 кв. м в год. Офисы класса А подорожали незначительно, всего на 0,8%, до 25,4 тыс. руб. за 1 кв. м в год, говорится в материалах Knight Frank.
О восстановлении рынка офисной недвижимости рассуждают многие аналитики. Так, накануне в компании Colliers International сообщили, что из-за высокого спроса в Москве намечается дефицит больших офисов: по итогам первого квартала 2019 года арендовать офисные блоки площадью более 10 тыс. кв. м можно в 35 бизнес-центрах (в прошлом году — в 38), а площадью свыше 20 тыс. кв. м — только в 16 (в прошлом году — в 20). В компании также ждут появления новых проектов, поскольку на рынок коммерческой недвижимости постепенно возвращаются игроки, которые в прошлые годы полностью или частично перепрофилировали свой бизнес в сторону жилого строительства.

Для справки: Название компании: Найт Фрэнк Санкт-Петербург, АО (Knight Frank St Petersburg) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады Вам сообщить, что обновленная линейка исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." стала самым востребованным продуктом в этом году. Только до конца этого года для клиентов INFOLine доступно специальное предложение: При покупке продукта из данной линейки - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

 

  

Получить краткую версию


  


Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW! теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Специальное предложение для клиентов INFOLine! - 
СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: