Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 64.7416 +0.3764
EUR 16.10 71.2999 +0.3694
Все котировки валют
 Топ новости

Производство американской говядины набирает обороты.

После четырех последовательных лет экспансии, поголовье крупного рогатого скота в США достигло своего максимального значения с 2009 года. Численность скота на откорме увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет 14 миллионов голов. По прогнозам, производство говядины в США в этом году превысит 12,5 млн тонн.
Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) опубликовал отчет о поголовье крупного рогатого скота на 1 января на прошлой неделе: численность КРС в США составила 94,4 млн. голов, что на 0,7% больше, чем в предыдущем году - после четырех последовательных лет расширения, американское стадо КРС стало крупнейшим с 2009 года.
Количество телок для замещения снизилось на 4% по сравнению с уровнем прошлого года до 6,13 млн. голов - производители больше не намерены продолжать расширять стадо. Поголовье мясных коров способствовало общей экспансии, увеличившись на 2% за тот же период, и способствовало последующему росту численности телят, которая увеличилась также на 2%.
По данным отчета, поголовье скота на откорме увеличилось на 7% по сравнению с прошлым годом, составив 14 млн. голов. Отчет по инвентаризации крупного рогатого скота Министерства сельского хозяйства США включает данные о численности скота в фидлотах с пропускной способностью менее 1000 голов, в отличие от ежемесячного отчета о поголовье крупного рогатого скота в США , который фиксирует данные только с фидлотов вместимостью более 1000 голов.
Больше КРС было помещено в фидлоты раньше, чем обычно, чему способствовали низкие затраты на корма и устойчивый внутренний спрос на мясо, способствующие поддержанию высоких рыночных цен. Тем не менее, основной причиной были низкие условия влажности в ряде крупнейших регионов-производителей крупного рогатого скота, а также устойчивые условия засухи на северных равнинах. Кроме того, предложение кормового скота сократилось на 2% по сравнению с уровнем прошлого года, что может означать более низкое количество скота, размещенного на откорм в ближайшие месяцы, что обеспечит поддержку цен на крупный рогатый скот в последнем квартале 2018 года. Фьючерсные контракты CME на вторую половину 2018 года поднялись на 2 % за предыдущую неделю.
По прогнозам, производство говядины в США в этом календарном году превысит 12,5 млн. тонн, что подтверждается вышеупомянутыми ухудшающимися пастбищными условиями, которые в последние месяцы способствовали увеличению размещения скота на откорме. Ожидается, что экспорт говядины из США вырастет почти на 5% в этом году, чему будет способствовать рост производства и устойчивый мировой спрос на говядину. Кроме того, перспектива снижения доллара США может обеспечить поддержку экспорта в течение года.
Внутренний спрос также остается сильным. Недавно опубликованные МСХ США данные о запасах говядины в холодном хранении показывают, что по состоянию на 31 декабря 2017 года запасы замороженной говядины в США сократились на 15% по сравнению с предыдущим годом; однако они были все еще на 7% выше, чем в среднем на пять лет, по оценкам, на уровне 203 000 тонн. Это говорит о том, что спрос на говядину остается довольно высоким, при этом поставки говядины перемещаются в розничную торговлю, а не в холодное хранение.
Согласно последним прогнозам, потребление красного мяса и птицы будет достигнуть рекордных уровней в 2018 году, по оценкам, на 121 кг на душу населения, при этом потребление говядины составит приблизительно 37,1 кг на душу населения - самый высокий показатель с 2010 года. Рост потребления и общая улучшающаяся экономика также поддерживали спрос на говядину у отечественных потребителей в США.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева