Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 29.01 62.338 0.0000
EUR 29.01 68.7775 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

В ЕАЭС будет сформирована новая евразийская техплатформа по технологиям технического обслуживания и ремонту промышленного оборудования.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) поручил Коллегии Комиссии совместно с государствами-членами подготовить План первоочередных мероприятий Евразийского инжинирингового центра по станкостроению на 2020–2024 годы.
"В плане обозначены приоритеты для дальнейшей интеграционной работы стран Союза, начиная от формирования единой стратегии развития отрасли, определения перспективных рынков и перечня критических технологий для совместного освоения и заканчивая разработкой конкретных инновационных решений, таких как аддитивное производство", – отметил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.
Комиссия совместно со странами ЕАЭС создала Евразийский центр по станкостроению – мозговой центр одной из наиболее перспективных отраслей, ответственный за модернизацию. Инжиниринговый центр станет "единым окном", осуществляющим ведение единого реестра станочного оборудования, производимого в странах Союза, который позволит определить какими компетенциями и производственными мощностями обладают страны ЕАЭС.
Также Совет ЕЭК рассмотрел вопрос о формировании новой евразийской технологической платформы (ЕТП) "Технологии технического обслуживания и ремонта промышленного оборудования". ЕТП будет решать такие задачи, как развитие индустриального партнерства и импортозамещения, реинжиниринг устаревших узлов и агрегатов на основе технического перевооружения и модернизации производств, внедрения прорывных технологий.
ЕТП относится к технологическому направлению "Промышленные технологии" и является платформой полного цикла, которая способствует решению технологических проблем и развитию соответствующих специализированных евразийских сервисных центров по оказанию технической поддержки хозяйствующим субъектам стран Союза.
Платформа станет 16-й в перечне Евразийских технологических платформ, сформированных в соответствии с Решением Евразийского межправительственного совета от 13 апреля 2016 года № 2.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае