Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.11 63.853 -0.0591
EUR 13.11 70.4235 -0.0524
Все котировки валют
 Топ новости

Enel Green Power начинает строительство нового ветропарка в Южной Африке мощностью 140 МВт.

· Ожидается, что ветропарк Garob, расположенный в Северной Капской провинции, будет генерировать около 573 ГВтч в год после полного ввода в эксплуатацию в первой половине 2021 года
· Общая сумма инвестиций в строительство ветропарка составляет более 200 миллионов евро
Enel, действуя через свою дочернюю компанию по возобновляемой энергетике Enel Green Power RSA ("EGP RSA"), приступила к строительству ветроэлектростанции Garob мощностью 140 МВт недалеко от города Коппертон, который является частью местного муниципалитета Сиятемба в Северной Капской провинции Южной Африки. Garob является пятым проектом Группы Enel в области ветроэнергетики в стране и предполагает инвестиции в размере более 200 миллионов евро.
"С началом строительства Garob мы достигли уже следующего значимого этапа развития в Южной Африке спустя всего несколько недель после запуска строительства ветропарка Oyster Bay", - сказал Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power. "Наряду с ускорением роста использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Южной Африке, мы концентрируем нашу деятельность в сфере устойчивого развития на популяризации естественных наук, которые вносят значительный вклад в развитие необходимых профессиональных навыков у специалистов энергетической отрасли с целью поддержания высокой компетентности на местном уровне. В будущем мы будем продолжать работать над проектами, право на разработку которых мы получили в Южной Африке, а также запускать инициативы по созданию общей ценности для местных сообществ, в то же время продолжая поиск дальнейших возможностей для устойчивого роста в сфере ВИЭ в стране".
Garob является третьим проектом Enel Green Power в сфере возобновляемой энергетики, строительство которого было начато в Южной Африке с начала этого года в соответствии с инвестиционной программой в стране. Другими проектами являются ветропарки Nxuba и Oyster Bay мощностью 140 МВт каждый. Общая установленная мощность строящихся в Южной Африке ветропарков составит 420 МВт.
После ввода в эксплуатацию, запланированного на первое полугодие 2021 года, ветропарк Garob, оснащенный 46 турбинами, будет генерировать около 573 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 600 000 тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно. Проект Garob компании EGP RSA был отобран в ходе четвертых торгов в рамках Программы закупок ВИЭ у независимых производителей (REIPPPP).
Ветропарк Garob является первым проектом Группы Enel в области ветроэнергетики в Северной Капской провинции и расположится в районе, который стремительно становится центром возобновляемой энергии в Южной Африке из-за растущего числа как солнечных, так и ветряных электростанций в регионе. На площадке Garob будут возведены бетонные башни вместо сборных стальных, что повысит рабочую занятость на местах на этапе строительства.
После ввода в эксплуатацию Enel Green Power запустит инициативы по развитию предпринимательства в сообществах, живущих в непосредственной близости от ветропарка. Среди этих инициатив, например, Программа культивирования растений, которая предоставляет менторские услуги и поддержку стартапов в области агро-, био- и пищевых технологий.
Проекты в области устойчивого развития, реализуемые Enel Green Power в Северной Капской провинции, включают в себя установку футбольного поля с искусственным покрытием, которое поглощает и хранит дождевую воду. Ее обработка осуществляется с помощью очистных сооружений, что позволяет решить проблему нехватки воды и получить чистую питьевую воду. Другие инициативы подразумевают проведение бесплатного Wi-Fi для местных сообществ для поддержки планов государственных органов по развертыванию бесплатных сетей беспроводного интернета в районах с низким уровнем сервисного обслуживания.
В четвертом раунде тендера компания Enel Green Power получила право на реализацию в общей сложности пяти ветровых проектов совокупной мощностью около 700 МВт. Другими проектами компании, отобранными в четвертом раунде, стали ветропарки Karusa мощностью 140 МВт и Soetwater мощностью 140 МВт, расположенные в Северной Капской провинции, а также упомянутые ранее Nxuba и Oyster Bay, которые находятся в Восточной Капской провинции. Enel Green Power уже имеет в наличии более 520 МВт ветряных и солнечных электростанций, работающих в Южной Африке. К функционирующим станциям относятся солнечная электростанция Upington мощностью 10 МВт и Adams мощностью 82,5 МВт в Северной Капской провинции, Pulida 82,5 МВт в провинции Фри-Стейт, Tom Burke 66 МВт в Лимпопо и Paleishuewel 82,5 МВт в Западной Капской провинции. Действующие ветропарки - это ветропарки Nojoli мощностью 88 МВт и Gibson Bay мощностью 111 МВт в Восточной Капской провинции.
О Enel Green Power
Enel Green Power - глобальная бизнес-линия Группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии во всем мире. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе "зеленой" энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 43 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.