INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.05 64.6327 +0.0729
EUR 20.05 72.2464 -0.1187
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: Арктика нуждается в разработках для развития ветроэнергетики.

Пока есть только несколько разработок, которые являются экспериментальными.
Новые разработки для развития ветроэнергетики необходимы для арктических территорий. Такое мнение высказал в среду ТАСС модератор запланированной на 23 мая панельной дискуссии "Возобновляемая энергетика для изолированных и арктических территорий" в рамках Международного форума по возобновляемой энергетике "ARWE 2019", генеральный директор ульяновской компании "Альтрэн" Aндрей Редькин.
"Несмотря на то, что ветроэнергетике уже более 50 лет, установлены сотни тысяч турбин, надежных и опробованных решений для арктических применений практически нет. Есть несколько разработок, которые являются на сегодняшний день экспериментальными, нужны и новые. Есть несколько внедрений маленьких турбин, но это все единичные случаи, не системные пока", - сказал собеседник агентства.
Редькин пояснил, что это связано с особыми условиями таких территорий. "В случае с обычной турбиной, даже если говорить про зимний пакет, условия и требования, предъявляемые к ней, - это эксплуатация при температуре до минус 40 градусов, "выживаемость" турбины при температуре до минус 50 градусов. Арктические требования значительно выше - это может быть "выживание" при температуре до минус 70 градусов, эксплуатация при температурах - минус 50-60 градусов", - уточнил он.
По мнению эксперта, это, в свою очередь, накладывает много ограничений. "Они касаются материалов, схем, которые используются. Например, сложно использовать какие-то жидкостные гидравлические агрегаты, не получается использовать коробки передач, поскольку в них масло содержится, при низких температурах нужно использовать определенные марки стали, потому что при минус 60 градусах металл утончается, есть ограничения на использования волокон и композитов", - добавил он.
Международный форум по возобновляемой энергетике "ARWE 2019" - площадка, объединяющая конгресс, специализированную выставку и технический тур для отраслевых специалистов. Мероприятие проводится в Ульяновске с 2018 года, в этом году форум запланирован на 22-24 мая. Цель форума - содействие развитию возобновляемых источников энергии в России и выработка решений по взаимодействию в рамках программ локализации между поставщиками и ключевыми заказчиками отрасли. Мероприятие проводится при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда "Росконгресс" и Ульяновского нанотехнологического центра ULNANOTECH. Организацию осуществляют АО "Электрификация" - оператор конгрессно-выставочных проектов в области энергетики и Российская Ассоциация Ветроиндустрии (РАВИ).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine предлагает при приобретении нового обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." получить «Банк новинок» в выбранной категории за 2018 год в ПОДАРОК!

В рамках обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." специалисты INFOLine определили актуальные тренды, характерные для продуктов питания в России и мира. В рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке продуктов питания России и мира.

  • Развитие СТМ розничных сетей
  • Порционность упаковки
  • Акцент на ЗОЖ в продуктах питания
  • Использование маркировки
  • Е-commerce и oмниканальность в продуктах питания
  • ТОП-250 новинок на рынке продуктов России по версии INFOLine

В подарок Вы получите на выбор:

Получить специальное предложение. Срок действия предложения до 31 мая 2019 года.

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru