Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

Оборот розничной торговли в России в апреле упал на рекордные 23,4%.

Оборот розничной торговли в России в апреле упал на рекордные 23,4%.
Оборот розничной торговли в РФ в апреле 2020 года упал на 23,4% в сопоставимых ценах по сравнению с апрелем прошлого года, в результате снизился и показатель за четыре месяца — на 2,8% в годовом выражении, говорится в оперативном докладе Росстата.
Исходя из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы, падение оборота в апреле стало рекордным за все время наблюдений. Кроме того, снижение показателя в апреле произошло впервые с февраля 2017 года, когда он снизился на 2,8% в годовом выражении. В марте того года оборот ритейла показал нулевую динамику, однако затем показатель демонстрировал рост.
По сравнению с мартом 2020 года оборот розничной торговли в апреле текущего года сократился на 28,5%. В денежном выражении показатель в апреле составил 2,104 триллиона рублей, в январе-апреле — 10,283 триллиона.
Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в апреле уменьшился на 9,3% к апрелю прошлого года — до 1,214 триллиона рублей, а по сравнению с мартом текущего года снижение составило 15,2%. В январе-апреле показатель увеличился на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5,171 триллиона рублей.
В свою очередь оборот непродовольственной розницы в апреле упал на 36,7% в годовом выражении — до 890,2 миллиарда рублей, в месячном выражении — на 41%. В январе-апреле продажи непродовольственных товаров в розничной торговле уменьшились на 5,8% в годовом выражении и составили 5,112 триллиона рублей.
В структуре оборота розничной торговли в апреле существенно повысился удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий — он составил 57,7% против 48,5% в апреле 2019 года. Это самый высокий уровень показателя за время наблюдений, кроме того, он впервые превысил отметку в 50%. В свою очередь доля непродовольственных товаров снизилась до 42,3% против 51,5% годом ранее.

Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: