Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева разработал проект хвостового хозяйства с оборотным водоснабжением для новой обогатительной фабрики производительностью 4 млн.тонн руды в год на месторождении Шалкия в Республике Казахстан.

ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева разработал проект хвостового хозяйства с оборотным водоснабжением для новой обогатительной фабрики производительностью 4 млн.тонн руды в год на месторождении Шалкия в Республике Казахстан.
ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева (входит в Группу РусГидро) разработал проект хвостового хозяйства с оборотным водоснабжением для новой обогатительной фабрики производительностью 4 млн.тонн руды в год на месторождении Шалкия в Республике Казахстан.
Проект получил положительное заключение республиканского государственного предприятия "Госэкспертиза", а также положительное заключение государственной экологической экспертизы на раздел "Охрана окружающей среды".
Работа выполнялась совместно с проектировщиком обогатительной фабрики - проектным институтом KPSP, одним из ведущих институтов Казахстана по проектированию и строительству промышленных объектов.
Проект предполагает создание хвостохранилища емкостью 56 млн. м3, которое позволит осуществлять складирование хвостов гидротранспортом на протяжении 16 лет. Транспортировка хвостов в емкость хвостохранилища будет осуществляться с помощью пульпонасосной станции, а возврат осветленной воды из хвостохранилища для нужд фабрики с помощью насосной станции оборотного водоснабжения, для которых специалисты ВНИИГ разработали технологические решения и определили оптимальные параметры гидротранспорта.
Материалом для строительства дамб хвостохранилища является грунты пустой породы с производства обогатительной фабрики. Данное техническое решение позволит получить экологический и экономический эффекты: сокращение потребности в исчерпаемых природных ресурсах и значительное сокращение стоимости строительства.
Для предотвращения фильтрации и замачивания грунтов основания предусмотрено экранирование ложа и первичной дамбы хвостохранилища геомембраной. Данный вид противофильтрационного экрана для гидротехнических сооружений промышленных накопителей является наиболее надежным в мировой практике.
В настоящее время в институте ведется разработка рабочей документации на строительство объектов хвостового хозяйства и оборотного водоснабжения.
Шалкиинское свинцово-цинковое месторождение располагается в Кызылординской области Республики Казахстан. Права на разведку и добычу на этом месторождении принадлежат горнорудной компании АО "ШалкияЦинк ЛТД", которая специализируется на разведке, добыче и переработке полиметаллических руд. Общие запасы цинка на месторождении Шалкия составляют более 30% от всех запасов Республики Казахстан.

Для справки: Название компании: Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники имени Б.Е.Веденеева, АО (ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС