Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 64.3455 +0.0907
EUR 17.10 71.0503 +0.2030
Все котировки валют
 Топ новости

БГК, Газпромбанк, ВЭБ.РФ И Сбербанк подписали договор синдицированного кредита на разработку Удокана (Забайкальский край).

БГК, Газпромбанк, ВЭБ.РФ И Сбербанк подписали договор синдицированного кредита на разработку Удокана (Забайкальский край).
Общий бюджет проекта составляет около 2,9 млрд долларов США, из которых до 1,79 млрд долларов США привлекается в форме кредита от синдиката банков на срок до 12 лет. При этом собственные инвестиции акционеров в проект уже составили свыше 870 млн долларов США: на приобретение лицензии, исследовательские, проектные и опережающие строительные работы.
Запуск в эксплуатацию горно-металлургического комбината "Удокан" в течение первых 25 лет эксплуатации обеспечит более 2 тыс. новых рабочих мест без учета смежных отраслей и более 750 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
В качестве организатора финансирования и финансового консультанта по сделке выступил Газпромбанк, который также является одним из кредиторов, предоставляя до 650 млн долларов США, а также планирует привлечь внешнее иностранное финансирование. Другими участниками синдиката стали Сбербанк (до 650 млн долларов США) и ВЭБ.РФ (до 490 млн долларов США). При этом ВЭБ взял на себя роль кредитного управляющего в синдикате.
Как отметил Председатель Совета директоров БГК Валерий Казикаев: "Изначально планировалось использовать механизм проектного финансирования. Мы привлекаем кредитные средства для обеспечения полного цикла работ: поставок основного оборудования обогатительной фабрики, гидрометаллургического производства, строительно-монтажных работ, в том числе связанных с возведением инфраструктуры, а также поставок вспомогательного оборудования и транспорта".
Строительные работы на производственной площадке ведутся с первого квартала 2019 года. Старт поставки и монтажа основного оборудования намечен на середину 2020 года, запуск ГМК "Удокан" в промышленную эксплуатацию – на 2022 год.
"Сделка стала крупнейшим проектом в России, реализуемым на принципах Фабрики проектного финансирования, оператором которой выступает ВЭБ.РФ. По всем траншам в рублях, включая транш банков-партнеров, на всем сроке кредитования предусмотрена государственная субсидия на компенсацию роста ключевой ставки. Дополнительную "подушку" ликвидности обеспечивает специальный инструмент Фабрики – транш "В", предоставляемый ВЭБ.РФ на покрытие процентных расходов на инвестиционной фазе и расходов в случае превышения бюджета проекта", - отметил первый заместитель Председателя ВЭБ.РФ - член правления Николай Цехомский.
"Благодаря совместной работе кредиторов и инициаторов проекта нам удалось найти оптимальное инвестиционное решение и структурировать финансирование так, чтобы добиться высокого кредитного качества сделки. В частности, использование финансового инструментария Фабрики позволяет получить субсидирование процентной ставки по кредиту и фактически захеджировать проектную компанию от роста ключевой ставки ЦБ РФ на всем сроке кредитования", – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.
"Реализация проекта является стратегически важной задачей как для отрасли, так и экономики страны в целом. Уверен, что он позволит в значительной степени повысить эффективность российского горнодобывающего комплекса, создаст новые рабочие места и современную инфраструктуру. Мы рады, что смогли принять участие в столь важном и уникальном для российского рынка проекте и совместно с нашими партнерами предложить индивидуальное финансовое решение, удовлетворяющее интересам клиента", – сообщил заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.
Удокан (Забайкальский край) – крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди. Его освоение включает в себя разработку и строительство первой очереди горно-металлургического комбината по производству катодной меди и медного концентрата, открытого рудника производительностью до 12 млн тонн руды в год и выпуском до 125 тыс. тонн меди в год, создание соответствующей инфраструктуры. 10 Июля 2019

Для справки: Название компании: Байкальская горная компания, ООО (БГК, офис в Москве, проект Удокан) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева