INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.06 64.7919 +0.1609
EUR 17.06 73.2148 +0.2008
Все котировки валют
 Топ новости

На Наталкинском золоторудном месторождении построят хранилище (Магаданская область).

На Наталкинском золоторудном месторождении построят хранилище (Магаданская область).
Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство основного хвостохранилища и системы оборотного водоснабжения на Наталкинском золоторудном месторождении. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
Месторождение разрабатывается в составе Омчакского золоторудного узла на территории Магаданской области. Лицензией на месторождение владеет АО "Полюс Магадан". Текущие объемы добычи и переработки руд драгоценных металлов, в том числе золота, серебра и металлов платиновой группы, составляют 10 млн тонн в год.
Хвостохранилище с каскадной системой гидротехнических сооружений и насосного оборудования необходимо для складирования отвальных хвостов - отходов обогащения рудных материалов золотоизвлекательной фабрики Наталкинского месторождения, а также для отстоя и осветления воды с подачей на фабрику для повторного использования в технологическом процессе.
Планируется, что в течение следующих девятнадцати лет эксплуатации хвостохранилище позволит принять 190,03 млн тонн отвальных пород.
Проектом предусмотрено строительство основного хвостохранилища, примыкающего к действующей дамбе временного в долине реки Интриган (проектная документация на его строительство была одобрена Главгосэкспертизой России в 2016 году). На период сооружения и до окончания эксплуатации основного хвостохранилища будет проведено наращивание ограждающих дамб с одновременным устройством системы водосбросных коллекторов, в том числе для подпитки системы оборотного водоснабжения золотоизвлекательной фабрики. После завершения эксплуатации хвостохранилища сброс поверхностных водотоков за пределы его территории будет осуществляться в самотечном режиме с последующим отводом в обводной канал реки Интриган. Данные решения приняты в целях предотвращения рисков экологического ущерба и техногенных аварий в ходе эксплуатации проектируемого объекта.
Ранее Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект реконструкции системы водоснабжения, необходимой для обеспечения производственных и хозяйственно-бытовых нужд горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения.
Генпроектировщик – ООО "Полюс Проект"

Для справки: Название компании: Полюс Проект, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru