Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 0.0000
EUR 28.05 78.4431 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

"СберЛогистика" обсуждает с "Адамантом" самую крупную сделку на складском рынке Петербурга.

СберЛогистика обсуждает с Адамантом самую крупную сделку на складском рынке Петербурга.
По данным газеты "Коммерсант", "СберЛогистика" обсуждает с "Адамантом" строительство складского комплекса по схеме build-to-suite площадью более 130 тыс. кв. м, рассказал "Ъ" источник, знакомый с ситуацией. По его словам, речь идет о новом этапе проекта "Армада парк" в пос. Шушары Пушкинского района г. Санкт-Петербурга, который принадлежит "Адаманту".
Факт переговоров "Ъ" подтвердили еще три собеседника на рынке коммерческой недвижимости. Площади нужны "СберЛогистике" для организации доставки посылок из интернет-магазинов, говорит один из собеседников "Ъ".
По информации источника "Ъ", первоначально стороны собирались заключить сделку в октябре. "Само строительство займет около года — вопрос, будут ли достигнуты договоренности и когда",— указывает он.
В "СберЛогистике" ответили, что им нечего сообщить по запросу "Ъ". Совладелец холдинга "Адамант" Михаил Баженов в разговоре с "Ъ" назвал информацию об обсуждении сделки не соответствующей действительности.
"СберЛогистика" была основана в мае текущего года, в ее состав входит собственная курьерская сеть, 6 тыс. точек выдачи посылок, собственный склад в Москве площадью около 50 тыс. кв. м.
До конца 2019 года компания также собирается открыть логистические комплексы в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке. Проект был создан на базе логистического агрегатора Shiptor, который приобрел Сбербанк.
"Дочка" Сбербанка уже сотрудничает с "Адамантом": 21 ноября 2019 года компания объявила о долгосрочной аренде 13 тыс. кв.м в "Армада парке". Как пояснили в компании Knight Frank (консультант сделки), в этом году "СберЛогистика" начнет работать на рынке Петербурга.
По словам гендиректора компании "СберЛогистика" Сергея Малышева, открытие склада в Петербурге является шагом по созданию федеральной складской инфраструктуры. "Мы стремимся быть ближе к клиенту-получателю, чтобы сократить срок доставки и улучшить сервис для наших клиентов-отправителей",— пояснили в компании.
По словам представителя "СберЛогистики", компания рассчитывает войти в тройку лидеров логистического рынка и намерена продолжить развитие складской сети.
Площадь складского комплекса "Армада Парк" составляет 104 тыс. кв. м. Сейчас все доступные площади в нем сданы в аренду, и "Адамант" планирует ввести еще 135 тыс. кв. м складов по модели built-to-suit.
Ранее господин Баженов говорил РБК, что проект будет разбит на две очереди по 67 тыс. кв. м, а инвестиции в строительство составят около 40 тыс. за кв. м. Таким образом, его стоимость может составить около 5,4 млрд. рублей.
По словам руководителя отдела складских и индустриальных помещений JLL Евгения Бумагина, речь идет о крупнейшей сделке за пределами московского региона. Сейчас этот статус имеет сделка по строительству распределительного центра для сети "Лента" компанией "Ориентир", напоминает он.
По его словам, "СберЛогистика" создает инфраструктуру и оценивает свои потребности с учетом развития онлайн-торговли, которая растет на 15–18%. Другой собеседник "Ъ" на рынке считает заявленный объем избыточным.
При текущем дефиците качественных складских площадей проект может быть реализован одной очередью, полагает руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate Филипп Чайка.
При наличии избыточных площадей их можно вывести на спекулятивный рынок, заключая краткосрочные договоры аренды на два-три года в перспективе расширения собственного хранения, указывает он.
В направлении московского шоссе сконцентрировано около 27% качественных складов Петербурга и области, однако дополнительные 135 тыс. кв. м не окажут существенного влияния на ситуацию, уверен гендиректор Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев.
Согласно данным Data Insight, емкость рынка логистики для интернет-магазинов за первое полугодие выросла на 33% и составила 218 млн. посылок.
При этом собственными силами интернет-магазины доставляют только 51% всех посылок, тогда как остальной рынок распределен между логистическими компаниями (29%) и "Почтой России" (20%). Объем рынка онлайн-продаж на Северо-Западе по итогам шести месяцев этого года составил 101,3 млрд. рублей, количество заказов — 26,5 млн.

Для справки: Название компании: Экспресс Парсел Сервис, ООО (СберЛогистика) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: