Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 62.9776 +0.1106
EUR 23.07 70.6546 -0.1394
Все котировки валют
 Топ новости

Немецкий союз защиты прав потребителей подал иск к VW из-за "дизельгейта".

Федеральный союз по защите прав потребителей (Verbraucherzentrale Bundesverbands, vzbv) Германии и немецкий автомобильный клуб ADAC намерены подать в ноябре коллективный иск к концерну Volkswagen в связи с дизельным скандалом и потребовать компенсаций для пострадавших покупателей.
Такое заявление сделал глава федерального союза по защите прав потребителей Клаус Мюллер, выступая перед журналистами в Берлине.
"В этот день, ровно три года спустя после начала дизельного скандала, vzbz объявляет совместно со своим партнером ADAC о намерении подать в суд на Volkswagen AG. 1 ноября вступает в силу закон о подаче коллективного иска, тогда мы обратимся в высший земельный суд в Брауншвайге с иском против Volkswagen. Целью иска является определение, что VW посредством манипуляций с программным обеспечением преднамеренно и злонамеренно нанес ущерб покупателям и должен предоставить компенсации", — сказал Мюллер.
Он добавил, что "участвовать в коллективном иске могут покупатели автомобилей марок VW, Audi, SEAT и Skoda, оборудованных дизельными двигателями ЕА189, в отношении которых германское и европейские автомобильные ведомства вынесли решения об отзыве".
Мюллер подчеркнул, что "возможность подачи коллективного иска стала важным шагом в защите коллективных интересов потребителей". По его словам, только в Германии 2,5 миллиона человек затронуты ситуацией с дизельным скандалом, при этом "большая часть пострадавших пока не получила ни достаточной информации, ни правовых гарантий" как со стороны автоконцерна, так и со стороны государственных учреждений. Хотя некоторые покупатели, признал Мюллер, "на свой страх и риск уже обратились в суд", коллективный иск "дает надежду" всем тем, кто не сделал этого еще по финансовым или другим причинам.
Концерн Volkswagen ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. В январе 2017 года Volkswagen окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в 4,3 миллиарда долларов в рамках "дизельного скандала".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова