Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 66.263 -0.5210
EUR 22.08 73.4989 -0.4777
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз запросил у производителей прогноз роста себестоимости из-за повышения НДС.

Минсельхоз запросил у производителей прогноз роста себестоимости из-за повышения НДС.
Минсельхоз обратился к отраслевым союзам производителей с просьбой предоставить прогноз роста себестоимости продукции из-за повышения ставки НДС и акцизов в 2019 году, следует из письма министерства в 22 отраслевых союза за подписью и.о. директора департамента регулирования рынков АПК Ольги Полозюковой (копия документа есть в распоряжении RNS).
"Просим представить прогноз возможного роста себестоимости сельскохозяйственной продукции вследствие увеличения ставки НДС и акцизов в 2019 году, в том числе в связи с их влиянием на рост цены на горюче-смазочные материалы и топливо", — говорится в письме Минсельхоза.
Министерство также попросило оценить "влияние инфляции и прочих возможных факторов, влияющих на рост себестоимости сельскохозяйственной продукции".
В Национальном союзе производителей молока ("Союзмолоко"), Национальном союзе производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, а также в Масложировом союзе России RNS подтвердили получение письма. "Получили вчера, взяли в работу", — сказали в Масложировом союзе.
С 1 января 2019 года ставка НДС в России была повышена с 18% до 20%.
Ранее в Минсельхозе RNS сообщили, что не ожидают роста цен на продукты питания в 2019 году выше уровня прогнозной инфляции. В Российской гильдии пекарей и кондитеров отмечали, что цены на хлеб в 2019 году могут вырасти на 5-6%, в ассоциации "Руспродсоюз" ожидали, что помимо хлеба подорожают сахар, мясо кур и овощи. Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович в декабре сообщил RNS, что, по его мнению, цены на вино и шампанское в 2019 году вырастут минимум на 5%.
Сегодня, 16 января, вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что не видит предпосылок к росту цен на продукты выше инфляции. Вице премьер отметил, что могут быть всплески по каким-то конкретным видам продукции, например, по яйцу, по его мнению, это связано с кормами для животных.
Президент РФ Владимир Путин сегодня поручил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову и председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной обратить отдельное внимание на ситуацию с инфляцией в стране.
Согласно данным Росстата, с 10 по 14 января за цены в России увеличились на 0,2%, с начала месяца рост составил 0,7%.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА!!! 

Подписка на Обзор "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ"

в ПОДАРОК!!!

При покупке Обзора "170 или 240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов", Вы получаете в ПОДАРОК подписку на 3 или 6 месяцев по услуге "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ".

Предложение действует до 31 августа!


С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru