Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума одобрила в III чтении корректировку топливного демпфера.

По расчетам исследовательской группы "Петромаркет", учет скидки на нефть Urals в формуле демпфирующего механизма может принести бюджету 160 млрд рублей
Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, которые позволят учитывать скидку на российскую нефть Urals на мировых рынках при расчете топливного демпфера для бензина.
Согласно тексту закона, одна из составляющих формулы демпфера - средняя цена экспортной альтернативы для автомобильного бензина в морских портах Северо-Западного федерального округа, теперь рассчитывается с учетом скидки на российскую нефть Urals. Эта норма будет действовать с сентября по 3 декабря 2022 года.
По расчетам исследовательской группы "Петромаркет", учет скидки на нефть Urals в формуле демпфирующего механизма может принести бюджету 160 млрд рублей. В настоящее время российская нефть Urals торгуется на спотовом рынке со скидкой по сравнению с Brent. По данным "Петромаркета", с 20 по 24 июня она выросла на $0,2 - до $40,2 за баррель.
Выплаты демпфера зависят в том числе от цены нефти. Чем она выше - тем больше получают компании. Учет размера дисконта на российскую нефть соответственно приведет к уменьшению размера выплат.

В настоящее время топливный рынок РФ регулируется, в том числе демпфирующим механизмом. Если экспортные цены на бензин и дизельное топливо выше условных внутренних, то государство компенсирует производителям часть этой разницы, в обратном случае нефтекомпании перечисляют часть прибыли в бюджет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ