Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.02 65.6097 +0.0920
EUR 28.02 71.6458 +0.4019
Все котировки валют
 Топ новости

В Башкирии жилнадзор проверяет доначисления за отопление на 66,5 млн.

БашРТС предложено предоставить рассрочку жителям по оплате без взимания штрафов и пеней.
Тема доначислений платы населения за отопление в Башкирии вышла на правительственный уровень. Количество обращений жителей в надзорные органы в связи с корректировкой платы по итогам 2019 года за отопление, произведенное "БашРТС", в регионе зашкаливает.
"Сумма доначисленных платежей вызывает вопросы у граждан. "БашРТС" отапливает 7800 домов в восьми городах республики. Общее число жителей в этих населенных пунктах 1,484 млн человек. Корректировку провели только по тем домам, где с собственниками заключены прямые договоры по отоплению. Таких в зоне действия "БашРТС" – 6081 дом. Из них по 5535 домам корректировка произведена в пользу жителей на сумму 1 млрд 44 млн рублей. По 485 домам корректировка произведена с доначислением жителям в сумме 66 млн рублей. По 61 дому корректировка еще не производилась", – рассказал на совещании в правительстве вице-премьер Борис Беляев.
Опрошенные РБК Уфа жители сообщили, что в доначисления составили на собственника двухкомнатной квартиры в пятиэтажной "хрущевке" тысячу рублей. Владельцы однокомнатных квартир девятиэтажек, напротив, получили возврат средств в размере 4-5 тысяч рублей.
На совещании в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору заместитель директора по сбыту, директор филиала "Теплосбыт" Ирина Попова подтвердила, что платежки с дополнительными начислениями за декабрь 2019 года пришли жителям 485 домов республики. Большая часть их приходится на Уфу — 346. Попова объяснила увеличенные суммы перерасчетом.
Министр ЖКХ заверил, что информация по каждому дому будет опубликована в ближайшее время.
"Почти 92% потребителей получили квитанции с уменьшенными суммами платежа. Однако есть и дома, в которых собственники увидели в квитанциях доначисление. Такая ситуация сложилась там, где фактическое потребление, согласно показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии, оказалось выше суммы, которую жильцы оплатили до сентября 2019 года, то есть до перехода на оплату по факту", – говорится в официальном сообщении "БашРТС".
В пресс-службе организации пояснили, что доначисления были и в тех домах, где приборы учета не работали – здесь платежи приводились к нормативу. Причинами завышенной платы могли оказаться некорректная работа приборов учета и занижение показаний приборов управляющей организацией.
Специалисты Госжилнадзора с представителями управляющих компаний и общественности уже проводят обход домов, чтобы проверить правильность сумм в платежках. Его планируют завершить за две недели.
"БашРТС предложено предоставить рассрочку по оплате доначисленных сумм без взимания штрафов и пеней", – рассказал министр ЖКХ.
Беляев пояснил, что такие корректировки проводились ежегодно. Но в текущем отопительном сезоне изменен способ оплаты. Как ранее сообщал РБК Уфа, теперь жители Башкирии платят за отопление по факту - только за "теплые" восемь месяцев в году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru