Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 04.08 74.1586 +0.7325
EUR 04.08 87.2253 -0.0636
Все котировки валют
 Топ новости

Группа компаний "Вологодские лесопромышленники" приняла участие в 10-й ежегодной международной Ванкуверской конференции по мировой торговле пиловочником и пиломатериалами.

Группа компаний Вологодские лесопромышленники приняла участие в 10-й ежегодной международной Ванкуверской конференции по мировой торговле пиловочником и пиломатериалами.
В этот раз, в связи с пандемией коронавируса COVID-19, организаторы приняли решение провести конференцию в виртуальном формате: все презентации были записаны и предоставлены зарегистрированным участникам заранее, а в день конференции прошли сессии вопросов и ответов в прямом эфире на платформе ZOOM.
По мнению организаторов конференции – американской компании Forest Economic Advisors ("Лесопромышленные экономические советники"), нынешняя рецессия вызвана не столько системным спадом в мировой экономике, сколько пандемией коронавируса.
От группы компаний "Вологодские лесопромышленники" с докладом на тему "Состояние и перспективы мировых рынков пиломатериалов: взгляд из России" на конференции выступил руководитель службы продаж пиломатериалов А.Ю. Алексин.
В своем выступлении Александр Юрьевич отметил, что целенаправленная политика российского государства по сокращению экспорта круглого леса в пользу продуктов деревообработки привела к тому, что экспорт пиломатериалов уже в разы превышает экспорт пиловочника и эта тенденция сохранится.
Далее, докладчик объяснил, почему Китай продолжит оставаться основным рынком сбыта российских пиломатериалов, доля России на котором уже достигла 60%. При этом он отметил, что импорт дешевого пиловочника и пиломатериалов, пораженных короедом, из стран Центральной Европы составляет серьезную конкуренцию российским пиломатериалам низких сортов, но практически не влияет на продажи высоких, хотя в моменте из-за остановки розничных продаж мебели и элементов отделки в США и Европе – основных рынках соответствующих китайских товаров, - продажи высоких сортов также находятся под давлением.
Египет, как основной рынок стран Северной Африки, продолжает быть важным для России вообще и Группы компаний "ВЛП" в частности, особенно в плане реализации сосновых пиломатериалов, однако он подвержен крайней степени волатильности из-за мало предсказуемых действий правительственных органов Египта и крайне агрессивной сбытовой политики основных конкурентов России – Швеции и Финляндии.
При этом рынок промышленных покупателей в Европе, как традиционный и наиболее устойчивый рынок для российских производителей пиломатериалов продолжает оставаться важным для российских поставщиков, особенно из Северо-Запада страны, к которым относится и Группа компаний "ВЛП".
В целом участники конференции сошлись в надежде на то, что текущее падение спроса, вызванное, в первую очередь пандемией COVID -19, скорее всего сменится V-образным отскоком в 2021 году, который перерастет в более продолжительный, хотя и более медленный рост в последующие годы до 2025.

Для справки: Название компании: Группа компаний Вологодские лесопромышленники, АО (Группа компаний ВЛП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: