INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.05 64.6327 +0.0729
EUR 20.05 72.2464 -0.1187
Все котировки валют
 Топ новости

Турецкие помидоры уже не вызывают ажиотажа у россиян, заявили в Минсельхозе.

Турецкие овощи востребованы у российских торговых сетей, но уже не вызывают ажиотажа у россиян, заявил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.
Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в конце ноября 2015 года. С осени 2016 года ограничения последовательно снимались, однако запрет на поставки томатов, одного из самых важных для Турции товаров, сохранялся до ноября 2017 года. С 1 мая Россия сняла ограничение количества компаний-экспортеров томатов из Турции, оставив при этом общую квоту на поставки в размере 50 тысяч тонн в год.
"Мы очень часто говорили о том, что, когда находились в некоем санкционном режиме с Турцией, мы фактически знаем, что по определенным схемам турецкая продукция и через Армению, и через Белоруссию попадала на российский рынок. Фактически, мы как имели тот объем продукции, так и имеем", — сказал Хатуов на форуме "Тепличные комплексы России".
Он указал, что Турция пока не выбрала объем квот по поставкам помидоров в Россию. "Востребованность (турецкой продукции — ред.) торговыми сетями — да, она есть, но она не вызывает никакого ажиотажа", — отметил Хатуов.
При этом он добавил, что у российского потребителя всегда должен быть выбор, хотя министерство уверено, что отечественная продукция может успешно конкурировать с импортной.
"Если мы не будем находиться в рынке, то путь нашего благополучия будет от силы несколько лет. Поэтому только рыночные условия, только поиск конкурентных преимуществ позволяет нам работать над себестоимостью, над логистикой и прочими инструментами", — сказал первый замглавы Минсельхоза.
"Отмена санкций (продовольственного эмбарго, введенного в 2014 году — ред.) не страшна. Я думаю, коллеги поддержат", — добавил Хатуов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine предлагает при приобретении нового обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." получить «Банк новинок» в выбранной категории за 2018 год в ПОДАРОК!

В рамках обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." специалисты INFOLine определили актуальные тренды, характерные для продуктов питания в России и мира. В рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке продуктов питания России и мира.

  • Развитие СТМ розничных сетей
  • Порционность упаковки
  • Акцент на ЗОЖ в продуктах питания
  • Использование маркировки
  • Е-commerce и oмниканальность в продуктах питания
  • ТОП-250 новинок на рынке продуктов России по версии INFOLine

В подарок Вы получите на выбор:

Получить специальное предложение. Срок действия предложения до 31 мая 2019 года.

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru