Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Законодательные нововведения позволят предотвратить появление нелегальной алкогольной продукции.

В Сочи обсудили законодательные инициативы, направленные на ужесточение государственного регулирования пивоваренной отрасли, и их влияние на конкурентную среду
В рамках XXVIII Международного форума "ПИВО-2019" в г. Сочи прошло очередное заседание Круглого стола по теме "Российская пивоваренная индустрия в современных условиях".
В заседании приняли участие заместитель начальника отдела расследований Контрольно-финансового управления ФАС России Надежда Володина и советник отдела расследований Контрольно-финансового управления ФАС России Светлана Батаева, а также представители российских производственных предприятий пивоваренной продукции, торговых предприятий, осуществляющих деятельность на пивоваренном рынке и в смежных отраслях, отраслевых общественных объединений стран ЕАЭС и других экспертных и научных организаций.
Участники круглого стола обсудили основные законодательные инициативы в области государственного регулирования пивоваренной отрасли, в частности, законопроект о реестре пивоваренных предприятий, подготовку к вступлению в силу технического регламента ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции", тенденции и перспективы идентификации пивоваренной продукции, прослеживаемость пивоваренной продукции на рынке в рамках ЕГАИС.
Основные опасения, высказанные участниками рынка, связаны с возможным увеличением административной нагрузки, сравнимой с той, что уже применяется в отношении производителей крепкой алкогольной продукции.
Представители ФАС России подчеркнули, что основной целью законодательных нововведений является ограничение и предотвращение появления на рынках нелегальной продукции, что благоприятным образом скажется не только на потребителях и пополняемости бюджетов, но и на самих участниках рынка, которым в сегодняшних реалиях приходится конкурировать с более дешевой нелегальной продукцией.
"При этом такие нововведения не должны быть зеркальны тем, что сейчас применяются в отношении крепких алкогольных напитков и вина - они должны учитывать специфику пивоваренной отрасли", - отметила Надежда Володина.
По результатам состоявшегося обсуждения была подготовлена резолюция участников Круглого стола и направлена в органы исполнительной и законодательной власти РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд