Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.01 61.8031 -0.1484
EUR 27.01 68.2924 -0.3932
Все котировки валют
 Топ новости

Проект интц "Долина Менделеева" потребует частных инвестиций (Москва).

Проект интц Долина Менделеева потребует частных инвестиций (Москва).
Для создания инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) "Долина Менделеева" потребуются внебюджетные средства. Одним из инвесторов может выступить компания СИБУР, сообщает ТАСС со ссылкой на слова замминистра экономического развития Оксану Тарасенко.
Постановлением правительства от 24 декабря 2019 года было принято решение о создании ИНТЦ "Долина Менделеева". "Решение правительства о создании (ИНТЦ) является отправной точкой. Насколько я знаю, коллеги привлекли внебюджетные средства. У них есть четкий план, как должны выглядеть корпуса, лаборатории. Это одна из самых подготовленных долин. Я думаю, что достаточно быстро они отстроятся, и земельные вопросы уже решены", - пояснила замминистра.
Она отметила, что одним из инвесторов проекта может выступить СИБУР. Представитель компании пояснил, что на данном этапе обсуждается "механизм возможного сотрудничества с учетом потребностей компании в научно-технических разработках". Возможный объем финансирования проекта не озвучивается.
"Это очень ожидаемая долина, если долина МГУ - она фундаментальная, то это мини-элитная долина с очень хорошим и, я надеюсь, быстрым будущим эффектом", - заключила О. Тарасенко.
Согласно постановлению правительства, проектирование и строительство первых корпусов "Долины Менделеева" на территории Тушинского комплекса РХТУ начнется уже в 2020 году. В настоящее время проводится работа по созданию плана развития сети научно-технических центров.
К направлениям деятельности центра, что следует из документа, относятся агрохимия, агробиотехнология и биотехнология; высокотехнологичная химия и особо чистые вещества; медицинская и фармацевтическая химия и химическая технология; химические технологии специального назначения, высокоэнергетические вещества; процессы и аппараты химической технологии, в том числе цифровые.
На официальном сайте проекта "Долина Менделеева" отмечается, что это центр развития малотоннажной химии и особо чистых веществ, научного и производственного потенциала высокотехнологичных компаний химической отрасли на пространстве ЕАЭС. В "Долину Менделеева" войдет научно-технологический кластер, кластер поддерживающей инфраструктуры и производственный кластер. Также будет задействован потенциал РХТУ.
Первоначально вложения в проект создания центра оценивались в 300 млрд рублей, из которых 50% предполагалось привлечь у частных инвесторов, 50% - у государства. Конечной целью формирования центра его создатели называли снижение зависимости России от импортных поставок продукции малотоннажной и спецхимии, в частности для ОПК, за счет создания полной технологической цепочки из новых и действующих производств, разработки собственных технологий и приобретения лицензий

Для справки: Название компании: СИБУР Холдинг, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 31.01.2020 г.