Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.8286 -0.1165
EUR 19.07 70.6068 +0.0516
Все котировки валют
 Топ новости

The Guardian:в течение четырех лет свиная чума сократила количество эстонских ферм в семь раз.

В течение четырех лет африканская чума свиней (АЧС) сократила число эстонских свиноферм более, чем в семь раз, пишет британская газета The Guardian, передает BNS.
Эстонские фермеры еще подсчитывают убытки, причиненные АЧС. При этом, если во многих крупных свинофермах удалось избежать заражения вирусом, то из существовавших в 2014 году 920 малых ферм осталось всего 125, передает портал новостей вещания.
Владелец свинофермы в Ляэнемаа Отт Сааревяли сказал The Guardian, что был вынужден начинать дело с нуля. Год назад в сентябре ветеринары диагностировали АЧС на его ферме в секторе для супоросных свиней. То обстоятельство, что заболевание не распространилось дальше, не учли, и все 7000 животных на ферме пришлось уничтожить.
"Эмоционально для всех это было очень тяжело, – отметил Сааревяли. - Самое худшее –-это наступающая тишина. Свиноферма всегда шумное место, а здесь наступила полная тишина".
"Хотя у нас самые строгие правила биозащиты, никто не понимает, как заболевание попало на ферму. Причина может быть в каком-то грузовике, который не был хорошо вымыт после посещения зараженной фермы", — сказал Сааревяли.
Для предотвращения новой вспышки АЧС в Эстонии необходимо быстро истребить 5500 кабанов
Советник Ветеринарно-пищевого департамента Маарья Кристиан отметила, что беспокойство вызывают соседние страны. "Например, мы граничим с Россией. Мы не знаем, что там происходит – какое состояние там, поэтому мы не можем предугадать, что нас ждет".
Эстонские чиновники подчеркивают, что небольшие размеры страны значительно упрощают введение мер предосторожности и режима биобезопасности по сравнению с большими странами, например, Польшей или Германией.
Несмотря на предпринятые усилия, африканская чума свиней в этот раз распространяется быстрее, чем когда-либо. Первые сообщения о вспышке, которая разразилась в январе 2014 года в Центральной и Восточной Европе, поступили из Литвы. В феврале последовала Польша, в июне и сентябре – Латвия и Эстония.
Для людей вирус АЧС опасности не представляет, но может причинить масштабный экономический ущерб свиноводческому сектору.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова