Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.11 64.2101 +0.0092
EUR 15.11 70.6761 +0.0037
Все котировки валют
 Топ новости

Предприятие "Тамбовская индейка" Группы "Черкизово" увеличит производственные мощности в 1,5 раза.

Предприятие Тамбовская индейка Группы Черкизово увеличит производственные мощности в 1,5 раза.
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор Группы "Черкизово" Сергей Михайлов подписали соглашение о господдержке строительства второй очереди предприятия "Тамбовская индейка" в Первомайском районе. Церемония подписания прошла в представительстве Тамбовской области в Москве.
Согласно документу, к середине 2021 года "Черкизово" построит в Тамбовской области комплекс площадок доращивания и откорма. После их запуска производительность "Тамбовской индейки" увеличится примерно на 50 процентов и составит 82 тысячи тонн мяса птицы в год в живом весе. Сейчас предприятие способно выпускать 55 тысяч тонн продукции в год. В расширение производства "Черкизово" планирует направить около 4 миллиардов рублей инвестиций. Реализация проекта позволит создать в регионе 205 новых рабочих мест.
Губернатор Александр Никитин считает проект Группы "Черкизово" приоритетным.
- Группа "Черкизово" - один из главных стратегических инвесторов для Тамбовской области, - говорит Александр Никитин. - Объем инвестиций за последние 10 лет составил порядка 9,7 миллиарда рублей. На предприятиях трудятся около 2000 жителей региона. Поэтому в рамках сотрудничества мы должны создавать определенные условия для таких инвесторов в области строительства инфраструктуры и законодательства. Ведь эти предприятия дают высокие производственные показатели, от которых мы получаем социальный и налоговый эффект. Кроме того, такие инвестиционные проекты решают проблемы продовольственной безопасности и импортозамещения.
В рамках соглашения Тамбовская область предоставит "Черкизово" государственную поддержку в виде налоговых льгот по налогу на имущество. Общий размер господдержки в период с 2020 по 2025 годы составит 211 миллионов рублей.
- Мы благодарны администрации Тамбовской области и лично Александру Никитину за оказанную поддержку нашего проекта, - говорит генеральный директор Группы "Черкизово" Сергей Михайлов. - Мы ожидаем, что в ближайшие годы спрос на мясо индейки значительно увеличится. Поэтому расширение производства "Тамбовской индейки" позволит нам не только насытить рынок качественным продуктом, но и претендовать на занятие позиции лидера по производству индейки в стране.
Напомним, что в 2018 году индейка, произведенная в Тамбовской области, получила премию "Товар года" как самое экологически чистое мясо.
Группа "Черкизово" – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. "Черкизово" включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 миллиона тонн мясной продукции.

Для справки: Название компании: Группа Черкизово, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Ноября 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine запускает новую услугу «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ».

Тематические новости «Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы  и общее состояние розничного рынка России в целом.



Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Рынок общественного питания»:

• Общие новости потребительского рынка
• Государственное регулирование
• Отраслевое мероприятие
• Вендинг и FoodTech
• Общие новости общественного питания
• Fast food
• Кофейни
• Fast casual
• Пекарни и кондитерские
• Фуд-холл
• Новые форматы и ребрендинг
• Fine dining
• Прочие форматы
• Региональные новости общественного питания

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в неделю.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев