Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 63.9542 -0.0602
EUR 21.10 71.1299 +0.2276
Все котировки валют
 Топ новости

Районы Омской области , не знавшие проблем с АЧС , активнее всех переходят на альтернативные свиноводству направления животноводства.

Личными подсобными хозяйствами приобретено 920 голов крупного рогатого скота – коров и молодняка, а также 1 097 голов овец и коз, и всё это без учёта поголовья птицы.
Для предотвращения заноса африканской чумы свиней Правительством Омской области утверждена программа по переводу свиноводческих хозяйств с низким уровнем ветеринарной защиты на разведение других видов животных. Личные подсобные хозяйства, перешедшие на разведение крупного рогатого скота, овец, коз, нутрий получают субсидии.
Вопросы создания в районах условий для перевода частных подворий и фермерских хозяйств с низким уровнем биологической защиты на выращивание альтернативного свиньям домашнего скота стали одной из тем обсуждения на видеоселекторе с главами муниципалитетов. Руководителю Омской области Александру Буркову доложили, что средства из областного бюджета на данный вид поддержки в размере почти 28 млн рублей уже распределены между муниципальными образованиями. На рассмотрении в районах находится ещё 35 пакетов заявок на сумму 2,6 млн. рублей.
Однако дошли выделенные субсидии до получателей не во всех районах. Быстрее всех произвели замену свиней на других домашних животных в Любинском районе, выполнив все заявки. Наученные горьким опытом, сельские жители отказываются от содержания свиней и взамен получают компенсацию части своих затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота, чтобы уже без опаски продолжать заниматься животноводством.
Практически все заявки владельцев личных подсобных хозяйств также выполнены в Тарском, Одесском, Знаменском и Крутинском районах. Диаметрально противоположная ситуация в Таврическом, Омском, Марьяновском и Павлоградском. В соответствии с планами и заявками районов им предоставлены все необходимые средства, но реально по назначению использовано от 3,8 до 5,8 процентов выделенных на субсидии денежных средств.
Александр Бурков поручил Минсельхозу детально разобраться, почему одни главы районов сделали свою работу, а другие не находят для этого возможности. А также выяснить, насколько владельцы ЛПХ информированы о возможности воспользоваться данным видом финансовой поддержки при замене свиней на других животных. К примеру, крутинцев АЧС обошла стороной, здесь не пострадало ни одно хозяйство, но люди добровольно избавляются от свиноводства во избежание рисков. Крутинский район не только использовал 100% отведённых ему на субсидии лимитов, но и просит добавить денег за счёт перераспределения средств тех районов, которые не справились со своими же заявками. Александр Бурков поинтересовался у главы Любинского района, как удалось так быстро – в течение всего двух месяцев – заключить с людьми договоры о переходе на альтернативное животноводство с выплатой им возмещения на общую сумму в 1,2 млн рублей. И выяснил, что во многом это результат кропотливой информационной работы с владельцами подсобных хозяйств, подворовый обход с разъяснением опасности повторного заноса возбудителя чумы свиней и последствий этого для подворий, имеющих низкий уровень биологической защиты.
Александр Бурков потребовал предоставить ему полную информацию о том, как организовано информирование собственников частных подворий, содержащих свиней, об альтернативном животноводстве. Из районов, слабо ведущих эту работу или льготы не востребованы, средства будут переведены в другие муниципальные образования, где люди охотно переводят свиноводческие хозяйства на альтернативные виды животноводства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от «INFOLine»

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.