Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.01 61.8031 -0.1484
EUR 27.01 68.2924 -0.3932
Все котировки валют
 Топ новости

Мусоросжигательный завод в Подмосковье обеспечит электроэнергией 200 тыс. человек.

Мусоросжигательный завод в Подмосковье обеспечит электроэнергией 200 тыс. человек.
Также предприятие позволит сократить объемы захоронений отходов на полигонах.
Мусоросжигательный завод в Воскресенском районе Подмосковья, строительство которого компания "РТ-Инвест" (входит в корпорацию "Ростех") завершит в 2021 году, позволит обеспечить электроэнергией 200 тыс. человек. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Андрей Шипелов.
"Предприятие позволит не только снизить объемы захоронений отходов на полигонах, но и обеспечит электроэнергией 200 тыс. человек благодаря инновационной турбине Уральского турбинного завода (УТЗ, входит в холдинг "Ротек" - прим. ТАСС)", - сказал он.
На разработку проекта турбины ушло восемь месяцев, а на изготовление более 24 тыс. составных частей машины, которые впоследствии собрали в единое целое, - пять месяцев. Всего порядка 1 тыс. специалистов участвовали в изготовлении устройства. Сложность заключалась в том, что каждый элемент оборудования должен был пройти систему контроля качества.
"То есть каждая железка сначала попадает в химическую лабораторию, где проверяется состав металла и ее геометрия. Потом она уже оцифрованная с понимаем того, что материал правильный, геометрия находится в зоне допуска, попадает дальше в обработку", - пояснил ТАСС председатель совета директоров АО "Ротек" Михаил Лифшиц.
По его словам, паровую машину весом 214 тонн по значимости для мусоросжигательного завода можно сравнить с двигателем машины.
Механизм выработки энергии
Турбина вырабатывает электроэнергию из воды, которая нагревается до 500 градусов и превращается в пар. Внутри котла создается высокое давление, которое раскручивает ротор (вращающаяся часть турбины, состоящая в основном из дисков, лопаток и вала). Ротор вращает электрический генератор и вырабатывает энергию, которая и будет питать часть населения Подмосковья.
Шипелов объяснил, что мусоросжигательный завод использует воздушную конденсационную установку, которая исключает негативное влияние на экосистему прилегающих районов. "Технология, которая применена на заводе, имеет замкнутый цикл по воде. То есть у нас нет открытых градирен (устройство для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха - прим. ТАСС), в которых значительная часть воды теряется в виде испарений, и требуется постоянное восполнение воды из водоема. Мы имеем какое-то количество воды, которое один раз закачивается в систему, а потом вода работает в замкнутом цикле. Сам по себе завод абсолютно технологичный. Он практически не потребляет наружной воды", - сказал он.
При этом завод не будет загрязнять воздух, поскольку температура в котле 1260 градусов гарантирует разрушение самых опасных соединений, зола и шлаки раздельно удаляются из котла для последующего обезвреживания, а дым проходит через систему фильтров. При более низких температурах опасные соединения могут сохраниться, а при температуре выше 1400 градусов уже происходит образование вредных оксидов азота. Такая же технология используется на мусоросжигательном заводе "Ренергия" в швейцарском Перлене, которую построила компания Hitachi Zosen Inova (HZI) в 2015 году.
"Из трубы там выходит воздух более чистый, чем воздух вокруг завода", - подчеркнул Шипелов.
Реформа по обращению с отходами
К 2022 году на территории Московской области будут построены четыре завода по термической переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) в энергию. Первые два в Воскресенском и Наро-Фоминском районах компания "РТ-Инвест" запустит в 2021 году, остальные - в Богородском городском округе и Солнечногорском районе - годом позже.
Эти предприятия станут частью новой системы обращения с бытовыми отходами в Подмосковье, основанной на приоритете раздельного сбора мусора, его дальнейшей сортировке, переработке и снижении объемов захоронения на полигонах. Они будут перерабатывать 2,8 млн тонн отходов в год, что составляет около четверти объема образования отходов в Московском регионе, а общая стоимость проекта составит около 155 млрд рублей.
Реформа мусорной отрасли стартовала в России с 1 января 2019 года. Целевые показатели реформы отражены в национальном проекте "Экология": доля обрабатываемого мусора к 2024 году должна увеличиться с 12% до 60%, а перерабатываемого - с 7% до 36% 2024 году.

Для справки: Название компании: РТ-Инвест, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 31.01.2020 г.