Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

Первая российская шахтная подъемная машина введена в эксплуатацию (Свердловская область).

На рынке впервые появились шахтные подъемные машины (ШПМ) отечественного выпуска. О введении в эксплуатацию первой ШПМ 23 августа сообщил производитель — Уралмашзавод (входит в УК "УЗТМ-КАРТЭКС"). В заявлении предприятия сказано, что машина будет работать на шахте "Эксплуатационная" ПАО "Гайский ГОК" (входит в сырьевой блок УГМК).
ШПМ 5х8 — одна из самых крупных машин на мировом рынке шахтных подъемных установок: диаметр ее канатоведущего шкива составляет 5 м, а количество ручьев на шкиве — 8. Она способна поднимать за один цикл до 50 тонн горной массы с горизонта 1310 метров. ШПМ оснащена двумя двигателями мощностью 5,5 МВт каждый, гидравлической тормозной системой, системой аппаратного управления и шахтно-стволовой сигнализацией.
Скиповая машина поставлена Гайскому ГОКу в рамках проекта по реконструкции шахты "Эксплуатационная", которую комбинат проводил с 2011 года. Монтаж ШПМ стал завершающим этапом модернизации.
Стоимость одной машины в пресс-службе Уралмашзавода не уточняют. Согласно документам тендера ПАО "Гайский ГОК", состоявшегося в 2017 году, цена контракта на изготовление и монтаж шахтной машины — 826 млн руб. По данным РБК Екатеринбург, "УЗТМ-КАРТЭКС" и УГМК обсуждают поставку еще шести ШПМ на разные предприятия горно-металлургической компании.
Анализ закупок показывает, что емкость российского рынка ШПМ различной мощности в 2018 году составила 2647 млн руб. Так, "Норникель" закупал оборудование у METEC SYSTEMS AG (1 492 млн руб), "Тардис" — у украинского "МИДИЭЛ МЕ", с ЧАО "Новокраматорский машиностроительный завод" работают "Белтрансгазсервис" и "Лесстройторг". Конкурентами российских производителей ШПМ также являются Inco Engineering S.R.O (Чехия), ABB AB (Швеция), Siemag Tecberg Gmbh.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru