Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На съезде Союза транспортников России обсудили преодоление последствий пандемии в транспортном комплексе.

Сегодня в формате видеоконференции состоялось заседание всероссийского съезда Союза транспортников России. В мероприятии приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин, первый заместитель министра транспорта – руководитель Росавиации Александр Нерадько, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, представители подведомственных Минтрансу службы и агентств, транспортных организаций, а также субъектов РФ.
Игорь Левитин поздравил всех с 30-летием со дня создания объединенного Министерства транспорта, а также с наступающим профессиональным праздником – Днем работника транспорта.
Александр Нерадько напомнил, что для поддержания транспортных компаний в условиях пандемии Правительством были оперативно разработаны антикризисные планы. Принят комплекс системных, а также секторальных мер государственной поддержки, включая льготные кредиты, отсрочки налоговых и страховых платежей, в первую очередь для обеспечения занятости и поддержания текущей деятельности транспортных компаний. Утвержден перечень системообразующих организаций российской экономики, в постоянном режиме ведется мониторинг их финансово-экономического состояния.
"В целом транспортники достойно прошли сложный этап, связанный с ограничениями из-за коронавируса. Сейчас можно отметить положительную динамику. Восстанавливаются объемы перевозок грузов, постепенно снимаются ограничения на международные перелеты, растет спрос на внутрироссийские перевозки", – добавил Александр Нерадько.
К участникам съезда также обратился президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Он отметил, что у Торгово-промышленной палаты налажено многолетнее сотрудничество с транспортниками, причем не только на федеральном, но и на региональном уровне. "В период пандемии были сформированы три пакета системных предложений с мерами поддержки предприятий, все они направлены в Правительство. В каждом из них заметную роль играли транспортники. Одно из самых оцененных бизнесом предложений касалось лизинговых платежей для пассажирских автотранспортных предприятий", – сказал Сергей Катырин.
Участники заседания обсудили меры поддержки предприятий транспортного комплекса в период пандемии коронавирусной инфекции, а также дальнейшие меры обеспечения устойчивого функционирования отрасли.
Были заслушаны доклады об итогах круглых столов по основным видам транспортной деятельности, в которых принимали участие руководители отраслевых предприятий, ученые и преподаватели из российских регионов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2019 и тенденциями развития 2022 года - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 2021 год.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 167 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru