Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кузбасский "Стройсервис" введет на своей ОФ сушильно-топочное отделение, вложив 1,8 млрд руб.

Кузбасский Стройсервис введет на своей ОФ сушильно-топочное отделение, вложив 1,8 млрд руб.
АО "Стройсервис" (Кемеровская область) планирует построить на своей обогатительной фабрике "Матюшинская" (Кемеровская область, Прокопьевский район) сушильно-топочное отделение ("сушка"), сообщили "Интерфаксу" в компании.
Инвестиции в проект оцениваются в 1,8 млрд рублей.
"Объект необходим для снижения влажности и смерзаемости угля, таково требование РЖД при транспортировке", - уточнил сотрудник компании. Он пояснил, что уголь, который порядка двух недель доставляется от предприятия до портов, при низких температурах воздуха смерзается, и его невозможно извлечь из вагона, отсюда - "простои транспорта".
Представитель компании подчеркнул, что проект строительства сушильно-топочного отделения предполагает установку новейшего газоочистного оборудования, где будет применена трехступенчатая система воздухоочистки.
"Такие комплексы очистки выбросов устанавливают на трубах тепловых электростанций и котельных, которые зачастую находятся вблизи или в пределах жилой застройки и требуют максимальной экологической безопасности. В Кузбассе это будет второй комплекс именно для обогатительной фабрики. Первый установлен на "сушке" фабрики "Барзасского товарищества", также принадлежащей группе предприятий "Стройсервис". Именно там год назад экспериментально была введена аналогичная система очистки. Сделано это было, чтобы сначала опробовать ее на объекте, который расположен в 20 км от ближайшего населенного пункта и избежать возможных экологических рисков. В итоге, по данным мониторинга загрязнения окружающей среды, за 1 год работы сушильно-топочного отделения с новейшей системой газоочистки на фабрике не было выявлено превышений норм или нарушений экологического законодательства", - сообщили в "Стройсервисе".
Запуск сушильно-топочного отделения на ОФ "Матюшинская" позволит создать дополнительно 90 рабочих мест.
Ближайший населенный пункт от нового объекта (деревня Калачево, Прокопьевский район) расположен на расстоянии 1,9 км.
Представитель "Стройсервиса" подчеркнул, что для "сушки" на ОФ "Матюшинская" не отчуждались дополнительно участки земли, объект будет построен на промплощадке обогатительной фабрики. В середине августа в Прокопьевском районе прошли публичные слушания по строительству сушильно-топочного отделения, которые признаны участниками состоявшимися.
Согласно официальному сайту "Стройсервиса", ОФ "Матюшинская" работает на разрезе "Берёзовский", который добывает уголь востребованных на рынке марок Т (применяется для технологии ПУТ), К, ОС (незначительное содержание железа, кальция, магния, калия и натрия позволяет производить из него высококачественный кокс, расход которого на тонну чугуна снижается до 25%).
Мощность переработки "Матюшинской" - 5,4 млн тонн угля в год, что соответствует объему добычи "Березовского".
В корпоративном управлении АО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "СП "Барзасское товарищество" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того в состав компании входят 4 обогатительные фабрики. "Стройсервис" является крупным региональным металлотрейдером.

Для справки: Название компании: Стройсервис, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: