INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.05 64.4913 +0.0757
EUR 24.05 71.8369 -0.0058
Все котировки валют
 Топ новости

В астраханской ОЭЗ "Лотос" открылось производство геосинтетических тканей.

В астраханской ОЭЗ Лотос открылось производство геосинтетических тканей.
Выпускаемая предприятием продукция будет примерно на 20% дешевле импортных аналогов
Компания "Гекса-Лотос" (дочернее предприятие компании "Гекса", Московская область) запустила в астраханской особой экономической зоне (ОЭЗ) "Лотос" первую линию производства геосинтетических тканей, используемых в нефтегазовой и дорожной отраслях. К январю следующего года предприятие рассчитывает выйти на 60 т продукции в месяц, сообщил в среду журналистам гендиректор "Гекса-Лотос" Александр Кочетков.
Ранее сообщалось, что сейчас около 70% геосинтетики завозится в РФ из-за рубежа. Продукция астраханского завода будет дешевле примерно на 20%. Геосинтетические ткани используются, в том числе в строительстве и реконструкции дорог, укреплении взлетно-посадочных полос аэродромов, организации временных подъездных путей к нефтегазовым месторождениям. По информации пресс-службы ОЭЗ, это первый построенный с нуля завод в астраханской ОЭЗ, который начал работу.
"Сегодня у нас эпохальное событие - запуск фабрики, будет выпущена первая экспериментальная партия продукции. <...> Мы рассчитываем выйти на выпуск порядка 60 т продукции в месяц в январе. Мы занимаемся сейчас программой импортозамещения, поэтому заказы у нас на несколько лет вперед, есть партнеры в нефтегазовой и дорожной отраслях. До конца этого года объем инвестиций [в предприятие] составит порядка 150 млн рублей", - сказал Кочетков.
По его словам, первая выпущенная продукция будет использоваться для личных нужд предприятия. В ближайшие несколько лет на фабрике планируют увеличить объемы производства геосинтетической ткани до 200 т в месяц, общие инвестиции превысят 300 млн рублей. Кочетков также заметил, что предприятие намерено поставлять свою продукцию и в Прикаспийские страны, в частности в Казахстан и Иран.
"Гекса" (Московская область) - один из крупнейших в РФ производителей тканых и нетканых полимерных материалов различного назначения.
Единственная российская ОЭЗ на Каспии "Лотос" расположена в Наримановском районе Астраханской области на площади почти 1 тыс. га. Статус резидентов есть у восьми компаний, в том числе одной иностранной - азербайджанской "Атеф русс" (производство электротехнического оборудования). Общая сумма заявленных инвестиций превышает 24 млрд рублей.

Для справки: Название компании: Гекса-Лотос, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine: При покупке исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" до конца мая Вы получаете:

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" содержит:

  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей    DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России
  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY

 

Получить ТОП-10 сетей DIY и краткую версию исследования рынка 2019 года

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru