Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Большой кольцевой линии достраивают последние девять станций. "Российская газета". 4 октября 2022

Близится к завершению крупнейший проект метростроения - уже в этом году строители должны полностью замкнуть Большую кольцевую линию, а в начале 2023 года открыть ее для пассажиров. Сейчас на большинстве из оставшихся девяти станций строители заканчивают отделочные работы и ведут монтаж и наладку оборудования. Некоторые из этих станций не просто подарят москвичам новые пересадки и сократят время в пути, но и придут туда, где раньше подземки в пешей доступности не было в принципе. Корреспондент "РГ" узнал подробности.
Названия большинства из последних девяти станций БКЛ москвичам хорошо знакомы. Это "Рижская", "Марьина Роща", "Текстильщики" и другие. Платформы с такими именами в подземке уже есть, и новые станции Большого кольца станут лишь пересадочными с ними. То есть у жителей, к примеру, той же Марьиной Рощи, просто будет больше вариантов, как доехать в ту или иную точку города. Ведь помимо "салатовой" ветки метро у них появится и новая голубая - кольцевая.
А вот, например, станция "Нагатинский Затон" - новое имя на схеме столичной подземки. Метро жители одноименного района ждут еще с советских времен - отсюда вроде бы рукой подать до Третьего транспортного кольца, однако без машины выбраться очень сложно. Например, от дома N 3 на Коломенской улице до ближайшей одноименной станции метро Замоскворецкой линии идти пешком больше 40 минут! Можно, конечно, на автобусе, но дорога все равно займет до получаса.
Однако скоро у жильцов этого дома метро появится чуть ли не во дворе. Строители здесь завершают сооружение станции "Нагатинский Затон", которая с трех сторон окружена водой. В столичном департаменте транспорта подсчитали, что после ее открытия больше 21 тысячи местных жителей впервые получат подземку в пешей доступности. Поездки для них станут на 20-25 минут быстрее, а станция "Коломенская" Замоскворецкой линии разгрузится, поскольку часть ее пассажиропотока возьмет на себя БКЛ.
В этом же районе появится еще одна станция нового кольца - "Кленовый бульвар". Она подарит подземку в пешей доступности 30 тысячам москвичей, а еще сделает для всех горожан и туристов ближе музей-заповедник "Коломенское". Сейчас к нему нужно добираться по Замоскворецкой линии, однако скоро сюда придет БКЛ, на которую куда проще попасть из любой точки города. "Район Нагатинский Затон с появлением собственной станции станет гораздо привлекательнее для жизни, бизнеса и прогулок, - описывает перспективы заммэра Максим Ликсутов. - Всего же после полного запуска БКЛ новые маршруты появятся у 3,3 миллиона жителей, они смогут экономить до 45 минут в день".

Изучить все строящиеся сейчас станции БКЛ можно на нашей инфографике. Кстати, две из девяти станций строят не с нуля, их реконструируют - речь о "Варшавской" и "Каширской". И если в случае с последней местные жители могут пользоваться одноименной станцией Замоскворецкой линии, то открытия "Варшавской" тоже с нетерпением ждут десятки тысяч горожан. Отзывы об этом легко найти в соцсетях - местные жители постоянно мониторят, как продвигаются работы. За это ожидание и неудобства они будут вознаграждены сторицей - после открытия БКЛ им можно будет быстро добираться практически в любую часть города. Прежняя же "Варшавская" была частью упраздненной Каховской линии - самой короткой ветки метро.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ