Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

Башкирия рискует вновь стать "токсичным" регионом по ОСАГО.

Республика находится на 21 месте в "желтой" зоне на самой границе с "красной". Дальнейшее ухудшение ситуации с ОСАГО может привести к тому, что регион отнесут к "токсичным".
21 место занимает Башкирия в новом рейтинге Российского союза автостраховщиков (РСА). Республика находится в "желтой" зоне, но при этом располагается на самой границе с "красной". По сравнению с прошлогодним рейтингом ситуация ухудшилась — тогда регион делил 40 место с Архангельской областью.
Рейтинг характеризует ситуацию с ОСАГО на 30 июня 2019 года, он построен на базе сводного показателя.
За год частота страховых случаев в Башкирии выросла с 4,9% до 5,9%. Средняя выплата снизилась с 67 302 тыс. до 65 774 тыс. рублей. Отношение судебных расходов к несудебным (показывает влияние автоюристов) сократилось с 26,4% до 16,7%. Отношение судебных расходов к сумме основного требования увеличилось с 146% до 162%. Снижение прироста договоров изменилось с -16.4% до -7,1%. Уровень выплат с учетом расходов на ведение дела страховой компании увеличился с 80% до 99% (страховщики ОСАГО на каждые 100 рублей собранной премии выплачивали соответственно 80 и 99 рублей).
Совокупный размер судебных расходов российских страховщиков составил 7,7 млрд рублей и в 1,3 раза превысил сумму оплаченного основного требования.
По мнению президента РСА Игоря Юргенса, результаты свидетельствуют о том, что по итогам судебных разбирательств за прошедший год большая часть денег, присужденных потребителям, осела в карманах недобросовестных автоюристов.
Президент РСА напомнил, что с 1 июня 2019 года начал работать институт финансового омбудсмена, который, как надеются страховщики, поможет решить проблему недобросовестных посредников в ОСАГО.
"С начала 2019 года, когда Центральный банк начал реформу по индивидуализации тарифов по обязательной "автогражданке", мы фиксируем неуклонное снижение средней премии. Старт реформы дал страховщикам надежду, что проблемы рынка — засилье "автоюристов" в ряде регионов, несбалансированность тарифов — будут в обозримом будущем решены. Это усилило конкуренцию между страховыми компаниями и привело к снижению средней премии, которое, безусловно, уже почувствовали многие автовладельцы страны", — сказал Игорь Юргенс.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru