Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Группа "Черкизово" приобрела у Atria российский бизнес быстрого питания.

Группа Черкизово приобрела у Atria российский бизнес быстрого питания.
Группа "Черкизово", крупнейший российский производитель мясной продукции, сообщает о покупке у финской Atria компании ООО "Сибилла Рус" - бизнеса быстрого питания, работающего в формате shop in shop. В сделку вошли контракты на поставку продукции в 4,4 тысячи точек быстрого питания в России и в странах СНГ, а также оборудование и рецептуры.
ООО "АПК "Михайловский"" (входит в Группу "Черкизово") получило предварительное согласие Федеральной антимонопольной службы на приобретение у финской Atria ООО "Сибилла Рус". Данная компания специализируется на продаже готовых решений для производства и реализации продукции быстрого питания (хот-доги, бургеры, тортильи и т.д.) под брендом Sibylla в заведениях, работающих в формате shop in shop. Продукция "Сибилла Рус" поставляется в 4,4 тысячи точек, из которых 3,8 тысяч находятся в разных регионах России, остальные – в странах СНГ (Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан). Точки располагаются преимущественно на АЗС и в местах проведения досуга (парки, стадионы).
Бизнес "Сибилла Рус" включает контракты на поставку, оборудование, рецептуры и систему логистики. Бренд Sibylla в сделку не вошел.
Ранее, весной 2021 года, Группа "Черкизово" уже приобрела у Atria ООО "Пит-Продукт" (Ленинградская область), владеющее двумя мясоперерабатывающими производствами и товарными знаками, включая бренд Pit Product. Предприятия "Пит-Продукта" являются поставщиками мясной продукции для портфеля ООО "Сибилла Рус", остальные ингредиенты – соусы, хлебобулочные изделия, овощи – закупаются у локальных производителей.
Покупка "Сибилла Рус" отвечает стратегии Группы "Черкизово" по дальнейшему увеличению своего присутствия в канале фудсервис (Группа является поставщиком крупнейших сетей быстрого питания в России). В 2021 году чистые продажи "Сибилла Рус" превысили 3 млрд рублей, в натуральном выражении они составили более 10 тысяч тонн.

Для справки: Название компании: Группа Черкизово, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ