Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.11 63.7101 -0.1329
EUR 25.11 70.5207 -0.1790
Все котировки валют
 Топ новости

Экспертное мнение: В 2017 году в России снизилось число инвестпроектов в АПК.

В 2017 году зарубежные инвесторы вложили средства в 238 проектов – это рекордный показатель для России за все время проведения исследования с 2010 года, следует из пресс-релиза компании EY. По словам аналитиков, выводы которых представлены в "Исследовании инвестиционной привлекательности стран Европы - Россия", в сельском хозяйстве наблюдалось небольшое снижение инвестпроектов.
Как и в 2016 году, в прошлом году зарубежные инвесторы вкладывали средства преимущественно в развитие новых производственных мощностей (202 проекта) в России, а не в расширение уже существующего бизнеса (36 проектов).
"В очередной раз производство стало главной отраслью российской экономики с наибольшим числом проектов c участием ПИИ, их количество за год увеличилось на 18 проектов и составило 127. За прошедший год более чем в полтора раза выросло число проектов в отрасли энергетики – с 15 в 2016 году до 26 в 2017 году. Количество проектов в сфере финансовых услуг и услуг для бизнеса увеличилось более чем в два раза – с четырех до 10 в 2017 году. В отрасли транспорта и коммуникаций ситуация практически не изменилась: в 2017 году на нее приходился 31 проект. В сельском хозяйстве наблюдается небольшое снижение до 38 проектов в 2017 году по сравнению с 41 проектом в 2016 году", - прокомментировал Александр Ивлев, управляющий партнер EY по России.
По итогам 2017 года наиболее привлекательными для инвесторов остаются Москва и Московская область – здесь сосредоточены 54 проекта (в 2016 году аналогичный показатель был равен 49). В 2017 году значительная часть проектов в указанном регионе (10) пришлась на фармацевтическую промышленность. Лидером по инвестициям в столичном регионе стала Германия (10 проектов), за ней следует Китай (шесть). По четыре проекта финансируют компании из США и Швейцарии.
Санкт-Петербург и Ленинградская область удерживают второе место: здесь ведутся 17 проектов с привлечением ПИИ, что на два больше, чем в 2016 году. Из указанного количества три проекта финансируются инвесторами из Финляндии, а компании из Германии, Израиля и США поддерживают по два проекта.
Александр Ивлев комментирует: "По итогам 2017 года положительная динамика наблюдается во многих регионах России. Например, в Республике Татарстан, где количество проектов с участием ПИИ выросло в два раза – с семи до 14. Три проекта в регионе приходятся на инвесторов из США, по два – на Китай и Турцию.
Значительный рост показал Приморский край: там число новых проектов за год увеличилось с семи до 12. Этот регион оказался интересным преимущественно для азиатских инвесторов – в три проекта направили средства компании из Китая, по два пришлось на компании из Японии, Южной Кореи и Гонконга, по одному проекту поддерживают предприниматели из Индии и Камбоджи".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.