Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 +0.2842
EUR 28.05 78.4431 +0.5608
Все котировки валют
 Топ новости

Волгоградские промышленные предприятия наращивают производство.

Более 572 миллиардов рублей составил объем промышленного производства предприятий Волгоградской области по итогам января-июля 2019 года. Это на 22,4 миллиарда рублей (или 4,1%) больше, чем за соответствующий период прошлого года.
По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, основной вклад в рост объема производства внесли обрабатывающие предприятия, отгрузив продукции на 483 миллиарда рублей, — рост составил 20,1 миллиарда рублей или 4,3%. Волгоградский регион продолжает занимать второе место по объему производства обрабатывающей продукции среди регионов ЮФО.
Значительное увеличение — на 25,6% — продемонстрировали предприятия машиностроительной отрасли. При этом в натуральном выражении рост показали производители автокранов, удвоив объем выпуска продукции. Арматуры для трубопроводов выпущено больше на 43,9%, газовых плит — на 10%, светильников и осветительных устройств — на 4,2%. Рост показателей в отрасли обеспечивают Камышинский крановый завод, "Волгограднефтемаш", "Волгогазоаппарат".
Волгоградские металлурги увеличили объем производства на 19,1%. Так, в натуральном выражении на 37,6% вырос выпуск холоднотянутой проволоки из нелегированной стали, электродов с покрытием — на 39,8%, стальных труб — на 8,7%. Лидеры — Волжский трубный завод, Волгоградский филиал "Северсталь канаты", объединенная компания "Акрас ДИА".
Предприятия химического комплекса дали плюсом 6,7%. В натуральном выражении продолжает расти выпуск гербицидов — на 27,5%, пластмассовых окон — рост на 17,2%; технического углерода — на 6,2%, каустической соды — на 2,8%. Весомый вклад в отраслевую позитивную динамику внесли Волгоградский филиал компании "Омсктехуглерод" и завод "Каустик".
В производстве стройматериалов рост объема отгрузки составил 5,8%. Так, в полтора раза увеличен выпуск керамической плитки для полов, строительного гипса — на 16,5%; блоков и прочих сборных строительных изделий для зданий и сооружений — на 3,6%. Асфальтобетонной смеси отгружено на 6,7% больше по сравнению с отчетным периодом прошлого года, плитки керамической для стен — на 9,5%. Здесь лидерство по динамике удерживают Волгоградский керамический завод, "Промстройконструкция", "ВОЛМА".
Росту объема производства способствует последовательная работа по модернизации волгоградских предприятий, реализация инвестпроектов, в том числе с привлечением господдержки — это направление губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетом развития региона с 2014 года. За это время введены в строй 53 новых индустриальных объекта. Например, запущено импортозамещающее производство керамогранита на Волгоградском керамическом заводе — сегодня эта площадка обеспечивает позитивную динамику в своей отрасли.
Добавим, всего до 2030 в Волгоградской области планируется реализовать еще 51 инвестпроект на общую сумму 505 миллиардов рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: