Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 +0.2842
EUR 28.05 78.4431 +0.5608
Все котировки валют
 Топ новости

Молдавия: Sheriff стал одним из главных бенефициаров беспошлинного импорта мяса.

Бизнесмены в области мясопереработки утверждают, что государству следует пересмотреть как стратегию развития агропромышленного сектора, так и предусмотреть новый способ распределения годовой квоты на импорт мяса без налогов из Европейского союза.
Например, для свинины из ЕС квота на импорт составляет 4000 тонн в год, но она заканчивается уже к середине года, утверждают предприниматели. Еще 4000 тонн для Молдовы приходится на импортное куриное мясо из ЕС, пишет mold-street.com
В результате каждый год на рынке ощущается дефицит качественного сырья, что приводит к повышению цен на мясо и мясопродукты.
Бизнесмены призывают власти пересмотреть как стратегию развития агропромышленного сектора, так и предусмотреть новый способ распределения годовой квоты на импорт мяса из ЕС.
Например, основными бенефициарами этой квоты являются компании-посредники, которые редко занимаются переработкой мяса и которые с 2007 года монополизировали эту сферу, а также компании из приднестровского региона.
По неофициальным данным, группа Sheriff, контролируемая приднестровским миллиардером Гушаном, стала в 2018 и 2019 годах одним из трех основных импортеров мяса без налогов в Республике Молдова.
Из года в год власти обещают меры по реформированию отрасли, но ситуация не меняется, говорят представители мясоперерабатывающих компаний.
По официальным данным в 2018 году, всего в Республике Молдова было 52 предприятия, производящих мясную и колбасную продукцию
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: