Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Британский золотодобытчик ААМ может приобрести новые активы в Азербайджане.

Британская компания "Anglo Asian Mining" (ААМ - оператор по разработке золотоносных месторождений в Азербайджане – ИФ-Аз) изучает возможность расширения бизнеса в Азербайджане за счет приобретения новых активов, заявил исполнительный директор AAM Реза Везири.
"В настоящее время компания использует несколько возможностей для роста. Мы продолжим разведку пяти приоритетных участков на территории Гедабека с целью ускорения ввода рудников в эксплуатацию. Мы также подали в правительство Азербайджана заявку на подтверждение продления на пять лет соглашения по разработке контрактной площади Гедабек. Кроме этого, мы рассматриваем возможность приобретения новых концессий в Азербайджане", - сказал Везири, передает "Интерфакс-Азербайджан".
Он отметил, что в партнерстве с правительством Азербайджана компания также оценит необходимость доработки лицензий на разработку контрактных участков Вейджнели, Соутели (является крупнейшим золотым рудником в Кавказском регионе), и Гызылбулаг, расположенных на территориях, освобожденных от армянской оккупации, с тем, чтобы как можно скорее начать их эксплуатацию.
"Благодаря нашей неизменной операционной и финансовой дисциплине, компания находится в очень хорошей позиции для развития возможностей, над которыми она работала в течение последних нескольких лет. Имея очень сильный баланс и доступный капитал, Anglo Asian Mining может воспользоваться преимуществами текущего рынка, чтобы расширить свою деятельность, увеличить свои ресурсы и производство", - сказал Везири.
Как сообщалось, в 2020 году "Anglo Asian Mining" добыла в Азербайджане драгметаллов в объеме 67,249 тыс. унций золотого эквивалента (GEO), что на 18,4% меньше показателя 2019 года. При этом компанией было добыто 56,864 тыс. унций золота (спад по сравнению с 2019г на 18,9%), меди - 2,591 тыс. тонн (рост на 17,2%), серебра - 122,962 тыс. унций (спад на 22,8%).
В настоящее время Anglo Asian Mining добычу драгметаллов с контрактных площадей Гедабек и Гоша. При этом на Гедабеке добыча осуществляется с трех рудников: золото, серебро и медь с двух открытых рудников (Гедабек и Угур) и одного подземного рудника (Гадир).
Контракт типа PSA был подписан 21 августа 1997 года и предусматривает разработку 6 месторождений. Доля Азербайджана в контракте составляет 51%, Anglo Asian Mining PLC - 49%.
Согласно контракту, с этих месторождений планируется добыть 400 т золота, 2,5 тыс. т серебра.
Добыча первого золота началась в 2009 году с месторождения Гедабек, добыча серебра – в 2010 году. В сентябре 2013 года компания приступила к разработке контрактной площади Гоша, летом 2015 года – с рудника Гадир, с сентября 2017 года – рудника Угур.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.