Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

RNC Pharma: в октябре 2020 г. российский фармпром переориентировался на массовый выпуск "ковидоспецифичных" препаратов.

RNC Pharma: в октябре 2020 г. российский фармпром переориентировался на массовый выпуск ковидоспецифичных препаратов.
Аналитическая компания RNC Pharma представляет информацию об активности производства ЛП в России по итогам октября 2020 г.
Суммарный объём производства ЛП в России по итогам периода с января по октябрь 2020 г. составил 399,1 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). Рублёвая динамика относительно аналогичного периода 2019 г. зафиксирована на уровне 17%, это заметно скромнее результатов за 1-3 кв. 2020 г. Натуральные объёмы росли скромнее, показатель прироста в упаковках составил 12,4%, но при проведении расчётов в минимальных единицах дозирования (МЕД) показатель прироста уже вполне сопоставим с денежной динамикой (15,2%). Всего за 10 месяцев текущего года российские фармпроизводители выпустили 4 млрд. упак. ЛП или 68,4 млрд. МЕД.
Ухудшение рублёвой динамики по итогам января-октября 2020 г. произошло по причине заметного перераспределения активности фармкомпаний по итогам десятого месяца. В этот период уже в полный рост стояла проблема второй волны заболеваемости COVID-19, серьёзно начал меняться спрос на ЛП и предприятиям приходилось реагировать. Выпуск относительно недорогих и массово востребованных ЛП значительно вырос, так по итогам октября 2020 г. было отгружено 476,3 млн. упак. ЛП, это на 29% больше, чем годом ранее. В текущем году большими темпами роста характеризовался только в июнь, тогда перед запуском СМДЛП динамика в упаковках достигла почти 70%. Рублёвые темпы роста в октябре 2020 г. ушли в минус, здесь фиксируем -7,3%, причём это лишь второй отрицательный результат с начала текущего года.
В отношении фармгрупп в лидерах с точки зрения натуральной динамики в октябре 2020 г.: антибиотики-азалиды (отгрузки к октябрю 2019 г. выросли в 3,5 раза), противовирусные препараты (в 3 раза), регидратирующие средства (в 2,4 раза).
Среди азалидов, естественно, росли отгрузки азитромицина, препарат поставляли сразу 14 российских компаний, из которых максимальные объёмы обеспечили: "Вертекс" (почти 1,7 млн. упак), "Атолл" (1 млн. упак.) и "Реплекфарм" (0,97 млн. упак.). Препарат последнего предприятия в нашей стране проходит только стадию вторичной упаковки, эту работу проводит "Березовский фармацевтический завод" в Свердловской области.
В отношении противовирусных препаратов разнообразие было чуть больше, максимальные объёмы производства за период приходились на препараты римантадина (10,7 млн. упак.), этот же препарат характеризовался максимальной динамикой, отгрузки относительно октября 2019 г. увеличились в 9,4 раза. Отгрузки осуществляли 9 российских предприятий, но 75% этого объёма обеспечил "Усолье-Сибирский химфармзавод", причины здесь вероятнее всего нужно искать в том, что компания самостоятельно производит сырьё для данного препарата, остальные зависят от китайских производителей. Второй результат демонстрирует естественно умифеновир и здесь абсолютный лидер естественно "Фармстандарт", за месяц компания отгрузила 5,7 млн. упак. Арбидола.
В группе регидратирующих средств динамику обеспечил натрия хлорид, выпуск препарата относительно октября 2019 г. вырос в 2,5 раза, за месяц было отгружено 29,2 млн. упак. препарата, из которых 75% поставок обеспечил ставропольский "Эском".
Так же значительную динамику демонстрировали спиртосодержащие препараты, в частности компания "Гиппократ" за месяц отгрузила почти 10 млн. упак. препарата Лимановит. Последний, к слову, отбирает рынок у традиционных хитов: Медицинского антисептического раствора, Этилового спирта и Асептолина.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.