INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.05 64.5372 +0.0484
EUR 22.05 71.9654 +0.0023
Все котировки валют
 Топ новости

Союз музеев увидел угрозу для Музея Рублева в случае передачи РПЦ (Москва).

Союз музеев увидел угрозу для Музея Рублева в случае передачи РПЦ (Москва).
Союз музеев России призывает пересмотреть федеральный закон о передаче религиозным организациям находящегося в собственности государства имущества. Ранее стало известно, что РПЦ претендует на Музей Рублева
Cоюз Музеев России считает, что передача РПЦ Спасно-Андроникова монастыря в Москве поставит под угрозу работу Музея Рублева, сообщается на сайте союза.
В Союзе музеев рассказали, что обратились в Минкультуры "для формирования позиции" и координации действий в связи с запросом РПЦ о передаче всех зданий Спасо-Андроникова монастыря "и угрозой, в связи с этим, дальнейшей деятельности ФГБУК "Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва".
Действующий закон, регулирующий передачу госимущества религиозным организациям, нуждается в доработке, считают в союзе. В частности, в него предлагают внести изменения, касающееся "гарантии сохранения культурных ценностей и музеев".
"Союз музеев готов совместно с Министерством культуры разработать предложения по возможным поправкам", — говорится в сообщении.
Ранее источники РБК сообщили, что патриарх Кирилл обратился в Росимущество с просьбой передать РПЦ монастырь, на территории которого находится Музей Рублева. В 2018-м музей потратил 25 млн руб. на работы по сохранению ворот, стен и башен, еще 20 млн руб. направили на проект второго этапа реставрации комплекса.
Вопрос передачи монастыря РПЦ необходимо тщательно проработать, заявил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов. Он также отметил, что в музейном сообществе существует "определенное напряжение" из-за формулировок в законе о передаче имущества.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что позиция Кремля по поводу просьбы РПЦ передать монастырь еще не сформирована. "Там есть музейные объекты, нужно учитывать при рассмотрении этого вопроса", — сказал он.

Для справки: Название компании: Русская православная церковь (РПЦ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Строительства:

Получите в ПОДАРОК "Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 1-го полугодия 2019 года", при покупке Исследования "Строительная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 133) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:str@allinvest.ru

Ведущий менеджер отдела развития

Верёвкин Михаил