Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Санофи Восток: стабильно высокое качество производства инсулинов.

Санофи Восток: стабильно высокое качество производства инсулинов.
Завод "Санофи Восток" продлил европейский GMP сертификат до конца 2022 года
Завод по производству современных инсулинов "Санофи Восток", расположенный в Орловской области, успешно продлил GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и экспортную лицензию до 31 декабря 2022 года. Таким образом, компания обеспечила себе возможность продолжать поставки произведенных в Орле инсулинов на экспорт в страны Евросоюза.
Сертификат надлежащей производственной практики (GMP – Good Manufacturing Practice) удостоверяет соответствие производственных процессов завода в Орле требованиям Европейского агентства по лекарственным средствам. Впервые сертификат был получен в 2015 года, и каждые 3 года завод должен подтверждать его.
"Продление европейского GMP сертификата до конца 2022 – это успех всей команды завода и подтверждение того, что в России можно создать производство инновационных инсулинов мирового уровня. Уже более 10 лет мы стабильно производим современные инсулины европейского качества в первую очередь для российских пациентов с сахарным диабетом", отметил Мстислав Шилов, генеральный директор завода "Санофи Восток".
Завод "Санофи Восток" – первое в России предприятие полного фармацевтического цикла[1] по производству современных инсулинов, которое работает с 2010 года. За более чем 10 лет было произведено более 120 млн. шприц-ручек и более 90 млн. картриджей. Инвестиции в производство составили около 3 млрд. рублей.[2] По данным IQVIA (2019)[3], на заводе производится 20% всего объема инсулинов в России. Предприятие в первую очередь работает для обеспечения российских пациентов с сахарным диабетом инсулинами, но одновременно развивает и экспортное направление.
Действующий европейский GMP сертификат – необходимое условие для экспорта продукции в страны Евросоюза. Развитие экспортного потенциала завода – одно из инвестиционных обязательств Санофи в рамках СПИКа, который компания подписала еще в 2017 году с Минпромторгом и Правительством Орловской области в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
В 2020 году завод адаптировался к ситуации, связанной с мировой пандемией новой коронавирусной инфекции и продолжал бесперебойную работу. По итогам года удалось сохранить производительность и выполнить планы отгрузок на российский рынок в полном объеме.
[1] Кроме производства фармацевтической субстанции
[2] C учетом проектов, которые завершены на 30 июня 2021 года.
[3] Согласно данным баз ООО "АЙКЬЮВИА Солюшнс" "Розничный аудит ГЛС и БАД в РФ", "Бюджетный аудит (искл. ДЛО и РЛО) в РФ", "ДЛО (ОНЛС/ВЗН) в РФ" и "Региональная льгота в РФ", доля корпорации Санофи в группе А10А "Инсулины и их аналоги" (классификация ATX) по итогам 2019 года составила 37% по объёму продаж в рублях в оптовых ценах и 20% по объёму продаж в упаковках. Все инсулины Санофи производятся на заводе ЗАО "Санофи-Авентис Восток"

Для справки: Название компании: Санофи Восток, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ