Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.11 64.2101 +0.0092
EUR 15.11 70.6761 +0.0037
Все котировки валют
 Топ новости

Оператор "Северного потока - 2": резолюция ЕП не меняет правовые нормы для проекта.

В компании Nord Stream 2 AG заявили, что реализация "Северного потока - 2" регулируется обязательной правовой базой, которая также была сформирована Европарламентом.
Резолюция Европарламента по отношениям с Россией, содержащая призыв свернуть строительство трубопровода "Северный поток - 2" (Nord Stream 2), не меняет правовые рамки, регулирующие реализацию проекта. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании - операторе строительства трубопровода Nord Stream 2 AG.
"Независимо от политических деклараций, реализация "Северного потока - 2" регулируется обязательной правовой базой, которая также была сформирована Европарламентом. Правовая база составлена на основании положений законодательства Евросоюза, международных конвенций и национального законодательства стран, по территории которых запланирован маршрут. Реализация проекта "Северный поток - 2" идет в соответствии с полученными разрешениями и полностью соответствует правовой базе. Политическая резолюция Европарламента об отношениях между Евросоюзом и Россией не меняет правовые рамки, регулирующие реализацию "Северного потока - 2", - сказали в Nord Stream 2 AG.
Европарламент 12 марта одобрил резолюцию по докладу под названием "О политических отношениях между Европейским союзом и Россией", где говорится о необходимости свернуть осуществление проекта строительства газопровода "Северный поток - 2", а Россия более не признается стратегическим партнером Евросоюза.
В пресс-службе компании заявили, что прогноз роста спроса на газ в Европе является убедительным аргументом в пользу реализации проекта строительства "Северного потока - 2". Ввод газопровода обеспечит дополнительный маршрут поставок газа в страны Европы.
Ранее европейский дипломатический источник ТАСС сообщил, что резолюция Европарламента по отношениям с Россией не повлияет на практическую реализацию проекта "Северный поток - 2". Он также напомнил, что в настоящий момент завершается процесс внесения поправок в Газовую директиву ЕС, которая и станет законодательной базой для регулирования этого проекта.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.