Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сенатор А. Кутепов подготовил поправки в закон о торговле в целях поддержки региональных производителей.

Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
Сенатор А. Кутепов подготовил поправки в закон о торговле в целях поддержки региональных производителей.
Документ направлен в Правительство РФ для получения отзыва.
Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".
Сенатор сообщил, что законопроект разработан в целях поддержки региональных производителей, обеспечения занятости в регионах, а также развития их экономики.
Предлагается обязать хозяйствующие субъекты, которые осуществляют розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети, размещать в ней товары региональных производителей, включая товары, для обозначения которых используется географическое указание или наименование места происхождения товара.
"Необходимо отметить серьезную проблему, с которой столкнулись региональные производители, заключающуюся в экспансии в регионы крупных торговых сетей. Региональным товарам очень тяжело войти в торговые сети несмотря на то, что у региона есть достижения по качеству определенных групп товаров. У торговых сетей нет обязательства размещать в обязательном порядке продукцию местных производителей в определенном объеме, что влияет, в том числе на экономику региона, а также на развитие региональных брендов. Таким образом, появившиеся в регионах торговые сети вытесняют с рынка региональных производителей", — указал парламентарий.
Сенатор подчеркнул, что предлагаемый законопроектом механизм квотирования не противоречит закрепленным статьей 8 Конституции РФ принципам единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, свободы экономической деятельности в Российской Федерации, поскольку обеспечивает баланс экономических интересов регионов, которые заинтересованы в поддержке региональных производителей, и отдельных коммерческих предприятий. До прихода торговых сетей в регионы региональные производители обеспечивали определенный процент занятости. С появлением же торговых сетей их продукция стала невостребованной, что привело к нарушению баланса интересов.
Андрей Кутепов отметил, что положения законопроекта направлены на обеспечение гарантированного сбыта продукции региональных производителей, который они имели до прихода в регионы торговых сетей. Такой механизм не повлечет негативных последствий для торговых сетей, а будет иметь мультипликативный эффект.
"Гражданским кодексом РФ определены географическое указание и наименование места происхождения товара, которым предоставляется правовая охрана, однако на практике категории товаров, в отношении которых такая защита установлена, не имеют никаких преимуществ или поддержки в части реализации. Предлагаемые законопроектом изменения позволят развивать сегмент региональных брендов, повысят мотивацию производителей к их регистрации, а также будут способствовать импортозамещению", — подчеркнул законодатель.

Для справки: Название компании: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС