Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 0.0000
EUR 28.05 78.4431 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

"К-Поташ Сервис" подтвердил перенос горно-обогатительного комбината во Владимирово (Калининградская область).

К-Поташ Сервис подтвердил перенос горно-обогатительного комбината во Владимирово (Калининградская область).
Предполагаемую площадку по строительству горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей перенесли из поселка Нивенское в окрестности поселка Владимирово. Это позволит организовать санитарно-защитную зону предприятия радиусом более 1 км "с запасом". Соответствующую информацию озвучил 18 сентября директор по сопровождению проекта и безопасности ООО "К-Поташ Сервис" Василий Кучерак на заседании круглого стола в областной Думе.
По его словам, выбор в пользу этого места размещения был сделан в конце 2017 года.
"В конце 2017 года мы обратились с просьбой к питерскому институту с просьбой разработать санитарно-защитную зону, и много раз в течение года она отклонялась и Москвой, и местным органом (Роспотребнадзора). В конечном счете было подписано разрешение об установлении санитарно-защитной зоны. Все земли по кругу мы выкупили или они были предоставлены нам по инвестсовету", — сообщил Кучерак.
По его словам, санитарно-защитная зона предприятия уже согласована и утверждена. Предварительно её проект прошел госэкспертизу.
Заместитель председателя комитета по экономической политике Павел Федоров уточнил, на каком расстоянии от поселка Нивенское, в конечном счете, будет располагаться горно-обогатительный комбинат. Василий Кучерак сообщил, что удаление составит от 3 до 3,6 км. "Также у нас был поселок Краснопартизанское, там мы тоже выкупили земли, у людей", — уточнил Кучерак.
Он добавил, что общая площадь горно-обогатительного комбината составит 53–54 га. В настоящее время у предприятия отсутствует утвержденная проектная документация для строительства нового завода. В конце августа стартовали общественные обсуждения предварительной оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства "Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей". Речь идет о первом этапе проходки и строительства "скипового и клетевого ствола".
В мае 2019 года дочерняя структура ООО "К-Поташ Сервис" приобрела у администрации Багратионовска 35 га сельхозназначения к северу от поселка Владимирово. Аукцион прошел при единственном участнике и в короткие сроки, его обстоятельства вызвали вопросы у местной прокуратуры. Администрации округа внесено представление об устранении нарушений.
ООО "К-Поташ" заплатил за сельхозземли к северу от поселка Владимирово 3,3 млн руб. При этом ни в администрации Багратионовска, ни в материнской структуре "К-Поташа" — ООО "К-Поташ Сервис" — не смогли ответить на вопрос журналистов о том, как связанная с добычей полезных ископаемых организация намерена использовать новый актив.
ОО "К-Поташ", участвовавшая в аукционе по покупке 35 га севернее поселка Владимирово, является дочерней структурой ООО "К-Поташ Сервис". Его учредителями, в свою очередь, являются голландская акционерная компания Vyrex B.V. (доля уставного капитала около 100 %) и компания с Кипра "Оупенлейн ЛТД" (менее 1 %).

Для справки: Название компании: К-Поташ Сервис, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: