Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.11 64.2101 +0.0092
EUR 15.11 70.6761 +0.0037
Все котировки валют
 Топ новости

Технониколь: PIR – не пир для муравьев.

Технониколь: PIR – не пир для муравьев.
ФБУН НИИДезинфектологии Роспотребнадзора провел комплексные испытания материала LOGICPIR компании ТЕХНОНИКОЛЬ, в ходе которых было подтверждено, что рыжие тараканы и муравьи не воспринимают данный вид теплоизоляции в качестве пищи.
Нежелательные насекомые в зданиях, в том числе тараканы и муравьи, создают много проблем. Они портят продукты, переносят опасные заболевания, и если они появились в строении, от них весьма непросто избавиться.
Для подтверждения безопасности теплоизоляции LOGICPIR компания ТЕХНОНИКОЛЬ организовала испытания в ФБУН НИИДезинфектологии Роспотребнадзора. Целью исследования была оценка пригодности утеплителя в качестве источника питания насекомых, а также степень механического повреждения образцов материала насекомыми: рыжими тараканами Blattella germanica и муравьями Crematogaster schmidti.
Методика подразумевала 30-дневное наблюдение за поведением насекомых в специальных емкостях для культивации насекомых, в которые также были помещены образцы испытуемого материала.
В результате исследования было установлено, что образцы материала LOGICPIR не привлекают насекомых как пища и не являются для них кормом, т.к. по окончании испытания характерные выщипы и погрызы утеплителя не были обнаружены. Даже при искусственном заселении насекомыми материала LOGICPIR они в незначительной степени могут причинять непищевые повреждения незащищённым фольгой участкам торцов плит LOGICPIR. Стороны материала, покрытые алюминиевой фольгой, не повреждаются совсем.
Таким образом, покупатели теплоизоляции LOGICPIR ТЕХНОНИКОЛЬ могут быть уверены в безопасности применяемых теплоизоляционных плит и их непривлекательности для насекомых.
"Наша компания работает на строительном рынке более 25 лет, мы знаем, насколько важно в ходе строительства обращать внимание на детали. То, что может непрофессионалам казаться незначительной мелочью, в итоге влияет на комфорт проживания в построенном здании, - рассказывает операционный директор направления "Полимерные мембраны и PIR" Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков. – Именно поэтому мы анализируем свойства выпускаемой нами продукции с самых разных сторон, чтобы наши клиенты могли полагаться на ее безопасность и надежность".

Для справки: Название компании: ТехноНИКОЛЬ-Строительные Системы, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.