Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 64.0213 0.0000
EUR 22.11 70.8524 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Лавров: угрозы санкций против "Северного потока - 2" противоречат международному праву.

Глава МИД России заявил, что манера Вашингтона "диктовать все и вся всем до добра не доведет".
Угрозы США ввести санкции против газопровода "Северный поток - 2" противоречат всем международным постулатам. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Австрии Карин Кнайсль.
"По международному праву, все это абсолютно противоречит всем постулатам, всем нормам. Но не зря наши американские и некоторые другие западные коллеги уже не употребляют словосочетание "международное право", они призывают всех выполнять правила, на которых основан миропорядок - rules based order, - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос. - Если по международному праву, то должна быть элементарная конкуренция экономических предложений, это отвечает и правилам ВТО".
"Надо честно конкурировать, потому что мы видим грубейшие нарушения всех этических и правовых норм, когда США требуют от любой страны мира не покупать у России сырье, энергоресурсы, а покупать их у США, не покупать у России изделия в рамках военно-технического сотрудничества, а покупать более дорогие изделия у США, - отметил Лавров. - А недобросовестная конкуренция в спорте уже стала притчей во языцех".
По его словам, манера Вашингтона "диктовать все и вся всем до добра не доведет". "Мы уже наших американских коллег предупреждали, что, может быть, на очень коротком историческом отрезке - полтора-два-три года - они получат какие-то барыши, но в стратегическом, долгосрочном плане они подрывают доверие к той самой международной системе, которая основана на долларе. И это добром для них не кончится", - подчеркнул глава дипведомства.
США выступают категорически против нового газопровода из России в Европу. Вашингтон неоднократно грозил ввести санкции против проекта, включая его европейских участников. По мнению российских властей, это может быть связано с попыткой увеличить поставки в Европу американского сжиженного природного газа (СПГ), который значительно дороже российского трубопроводного.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.