Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 62.9776 +0.1106
EUR 23.07 70.6546 -0.1394
Все котировки валют
 Топ новости

Китайский инвестор планирует модернизировать камчатский порт.

Китайская "Корпорация Сань Чжунь" планирует модернизировать Петропавловск-Камчатский морской торговый порт. Соответствующий меморандум о намерениях по реализации инвестиционного проекта подписан на полях четвертого Восточного экономического форума.
Подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, генеральный директор "Корпорации Сань Чжунь" Су Минли, президент ООО "Камчатское морское пароходство" Александр Иванчей, первый заместитель генерального директора АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" Александр Коньков.
"Корпорация Сань Чжунь" намерена рассмотреть возможность приобретения имущественного комплекса Петропавловск-Камчатского морского торгового порта или акций порта у ООО "Камчатское морское пароходство". После заключения сделки инвестор планирует реконструировать гидротехнические сооружения, создать новые производственные площади, построить многофункциональный портово-промышленный парк международного уровня, промышленную зону портового типа. Объем реализации проекта, по предварительным расчетам, может составить порядка 20 млрд рублей.
"Камчатка сегодня активно работает над тем, чтобы увеличить объемы грузоперевозок в наших портах. Так, реализуются меры по приведению в порядок причальных сооружений в самой Авачинской бухте. И хочу отметить, что Петропавловск-Камчатский морской торговый порт занимает в этой работе очень активную позицию. Конечно, мы этот проект поддерживаем, потому что его реализация создаст новые возможности для Камчатки в части логистики, в том числе это касается Северного морского пути и организации круизного судоходства", - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Как пояснил Александр Коньков, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта взаимодействует по проекту с "Корпорацией Сань Чжунь" с июля 2017 года и намерено в дальнейшем оказывать содействие в реализации проекта. Речь идет, в том числе, о вовлечения в проект институтов развития Дальнего Востока, разработке концепции развития производственно-логистического комплекса на базе порта.
Предполагается, что проект будет реализован с помощью механизмов ТОР или Свободного порта. Для этого инвестор зарегистрирует юридическое лицо в России и подаст заявку на получение статуса резидента до середины ноября текущего года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова