Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края за 2018 год.

Пищевая и перерабатывающая промышленность Ставропольского края представляет собой одну из самых важных отраслей экономики и призвана обеспечить население края качественными, полезными и доступными по ценам продуктами питания. Ставропольский край располагает большими возможностями для развития и роста пищевой и перерабатывающей промышленности. Отрасль успешно развивается, ежегодно наращивает свой потенциал, происходит модернизация производства.
Сфера пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края насчитывает 38 видов экономической деятельности и объединяет более 850 производств различных форм собственности.
В 2018 году организации пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края по основным продуктам питания гарантированно обеспечивают потребительский спрос населения.
В настоящее время фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае превышает рекомендуемые объемы потребления по производству мяса и субпродуктов в 3,7 раза, по хлебным продуктам (хлеб и хлебобулочные изделия, крупа, макаронные изделия и мука) – 2,4 раза, маслу растительному – в 3,2 раза, маслу сливочному – в 1,5 раза.
Существенная доля в общероссийской корзине произведенных продуктов питания и напитков приходится на ставропольскую продукцию по: коньяку – 31,4 %, мясу птицы – 6,8 %, минеральной воде – 7,8 %, макаронным изделиям – 4 %, муке – 4 %, хлебобулочным изделиям – 2,8 %, маслу сливочному – 3,9 процента.
В 2018 году объем отгруженных товаров собственного производства организаций по производству пищевых продуктов достиг 78,4 млрд. рублей или 112,5 процента к 2017 году, напитков – 24,9 млрд. рублей (119,1 процента). Индекс производства пищевых продуктов составил 101,6 процента, напитков – 109,8 процента.
В 2018 году значительно возросло производство отдельных видов продуктов: масел растительных нерафинированных – в 2,6 раза, сыра и продуктов сырных – в 1,3 раза, крахмалов, кроме модифицированных, вин виноградных – в 1,3 раза, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины парной, масла сливочного, спирта этилового из пищевого сырья – в 1,2 раза. От 6 до 10 процентов увеличился выпуск кондитерских изделий, изделий кулинарных мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных, крупы, вод минеральных,продукции для детского питания на зерновой основе.
Объемы производства изделий хлебобулочных стабильны.
В 2018 году организациями пищевой и перерабатывающей промышленности перечислено налогов в бюджет Ставропольского края около 10 млрд. рублей, что составило более 10 % от всех налогов, поступивших в бюджет Ставропольского края (из них 46 % – акцизы на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию).
Постоянно ведется работа по расширению ассортимента продукции с учетом потребительского спроса.
В 2018 году освоено производство сыров и продуктов сырных по технологии сыра в упаковке "Флоу Пак", сырных снеков ("Чеддер", "Русский Пармезан", "Тильзитер Люкс"), айран "Турецкий", биойгурты овощные ("Белые грибы", "Цахтон", "Цахтон острый"). Расширился ассортимент сыров аналогов импортным ("Чеддер Аннато", "Русский Маасдам", "Русский Рокфор"), мороженого "Премиум" шоколадное и ванильное.
Внедрены в производство более 50 наименований хлебобулочных и кондитерских мучных изделий (хлеб "Украинский новый", "Любительский новый", "Перепечи", сушки "Горчичные"). Расширился ассортимент хлебобулочных изделий в нарезке.
В 2018 году в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края реализовано 7 инвестиционных проектов. Инвестиционная емкость проектов составила более 1 658,0 млн. рублей, создано и модернизировано более 460 рабочих мест.
В 2018 году введены в эксплуатацию новые заводы: ООО "Казьминский молочный комбинат" (мощность 100,0 тонн сырого молока в сутки), ООО "Первый Георгиевский консервный завод" (мощность переработки до 55,0 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции в год), новый цех в ОАО "Сыродел" (мощность 1 265 тонн сыворотки в год).
Также введены в эксплуатацию модульные молочные заводы (КФХ Коробко Н.А., с. Александровское, СППК "Экопродукт Вознесеновский" с.Вознесеновское, ИП глава К(Ф)Х Кадиев Ч.К., с. Орловка) общей мощностью переработки до 4,0 тонн молока в сутки.
В 2019 году в Ставропольском крае в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности планируется реализация 11 инвестиционных проектов. Инвестиционная емкость проектов составит более 7 169,0 млн. рублей, планируется создание более 780 рабочих мест.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "900 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики. 2019 год"

 и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева